Руслан Васильев: «С того грустного мая в хоккей Мезин по-настоящему уже не играет, а лишь числится в клубах»

Журналист Руслан Васильев поделился мнением о белорусском голкипере Андрее Мезине, а также о его нынешней роли в сборной Беларуси.

«Во всех житейских перипетиях, коих в биографии Мезина предостаточно, болельщики принимали его сторону, следуя принципу братской поддержки: вначале защити своего парня, а уж после разбирайся с виновностью и, если понадобится, — пожури строго, но не до казни. Увы, Хельсинки изменили эти отношения. Самовольно ретировавшись под покровом финской ночи, Андрей не только оставил сборную лишь с одним здоровым голкипером — никогда ранее не игравшим на таком уровне Мильчаковым, но и закрыл на замки и засовы двери в период обожания, начавшийся с Игр-98 в Нагано. Невзирая на причины, подбившие Андрея скоропостижно улететь из Хельсинки! В любом ведь случае свое эго, пусть кем-то или чем-то спровоцированное, он поставил круто выше командных интересов.

С того грустного мая в хоккей Мезин по-настоящему уже не играет. Все его контракты — это проблемы клубов решить внезапно возникшие проблемы с голкиперами. Так было в прошлом сезоне в «Тракторе», ныне это же случилось в «Авангарде». Но еще хуже, что Мезин все равно лишь числится, редко выходя на лед и не пользуясь этими редкими шансами.

После того как 19 октября он неудачно сыграл в гостевом матче омских «ястребов» в Новокузнецке, его карьера опять на распутье. В баталии с «Металлургом» Андрей пропустил четыре шайбы, причем каждая следующая все сильнее била по самолюбию, пока вовсе не случилось ужасающей репризы. Капитан хозяев Косоуров из круга вбрасывания по льду толкнул шайбу к Андрею, который не остановил ее коньками. Это было проклятие Хельсинки! Пытающийся выбраться из аутсайдерского болота «Авангард» проиграл 3:4, хотя вел 3:1. С тех пор у чешского тренера Милоша Ржиги нет доверия к Мезину.

Но что это значит в преломлении на чемпионат мира-2014 в Минске? Вывод: не правы те, кто уже успел сформировать бригаду вратарей — Коваль, Лаланд и Мезин. Дескать, Хэнлону думать не о чем и не о ком. Пусть, наоборот, думает! Хельсинки Мезину уже простили, но есть ведь и молодежь (Мильчаков, Белинский, Шелепнев), которая тоже имеет право в честной конкуренции заслужить свое место в составе», — написал Васильев для «СБ-Беларусь сегодня».

Популярные комментарии
allo04
0
И я его лягнул
Написать комментарий
Реклама 18+