Два воспитанника новополоцкого хоккея отказались представлять Беларусь на международной арене

С 31 октября на базе РЦОП «Раубичи» работают хоккеисты юниорской (до 18 лет) сборной Беларуси по хоккею, которая весной 2014 года во французской Ницце сразится за путевку в элитный дивизион чемпионата мира, сообщает официальный сайт ФХРБ.

Несмотря на желание главного тренера Владимира Синицына видеть в расположении команды нападающих Вадима Атрахимовича (1996) из санкт-петербургского «Форварда» и Владислава Лоновенко (1996) из череповецкого МХЛовского «Алмаза», воспитанники новополоцкого хоккея вновь проигнорировали вызовы Федерации хоккея Беларуси.

На сей раз 17-летние хоккеисты подкрепили неявку письмами, в которых отказываются представлять Беларусь на международном уровне.

Вадим Атрахимович (рост 174 см, вес 65 кг) выступает за клуб «Форвард» на юношеском первенстве Санкт-Петербурга среди хоккеистов 1996 года рождения. В 5 последних матчах он заработал 1 (1+0) бомбардирский балл и получил 4 минуты штрафа.

Владислав Лоновенко (рост 174 см, вес 73 кг) в 10 матчах нынешнего чемпионата Молодежной хоккейной лиги в составе череповецкого «Алмаза» набрал 1 (0+1) очко при 4 минутах штрафа и показателе полезности «+1».

Его старший брат Станислав (1989) выступает сейчас за новополоцкий «Химик-СКА». В сезоне-2006/07 этот защитник играл за юниорскую (до 18 лет) сборную Беларуси на чемпионате мира в дивизионе I, заработав в 5 матчах 1 (0+1) бомбардирский балл при 16 минутах штрафа и показателе полезности «+5».

Популярные комментарии
Dee Pee
0
Попалось на глаза в ленте старых новостей.
Такой прогноз для них оказался слишком радужным. Лоновенко в Лиде пытается закрепиться, а Атрахимович уже вообще закончил с хоккеем. Иначе и быть наверное не могло: А могли на чемпионате мира поиграть... дебилы...
Ответ на комментарий Мрачный маг
флаг им в руки... будут в ВХЛ гнить...
Вольфови4
0
Правильно сказано.Многое творится в детском хоккее такого,что выростая,пацаны не хотят вариться в этой кухне.
Написать комментарий 34 комментария
Реклама 18+