Семен Варламов: «Личная жизнь не может пересекаться со спортом»

Голкипер «Колорадо» Семен Варламов объяснил личные и командные успехи, а также рассказал о том, как ему игралось в матче с «Далласом» после истории с арестом.

— Прошлый сезон сложился для вас неудачно, а в этом — так рванули. За счет чего?

— Многое изменилось, на самом деле. Система игры изменилась, поменялись тренера, пришел Патрик Руа, пришли новые люди, и, конечно же, команду это вдохновило, и сейчас мы играем в совсем другой хоккей. По-другому в атаке играем, в обороне.

Пришел новый тренер вратарей — много нового, много интересного, особенно для меня — работать с Фрасуа Аллером. Я считаю, это мечта каждого вратаря — поработать с таким специалистом, который прошел школу НХЛ, который тренировал великих вратарей — Патрика Руа, Жигера, и эти вратари выигрывали Кубок Стэнли.

Под руководством Аллера поменял стиль немножко. Франсуа хотел, чтобы я играл проще в воротах. Без пластаний, без различных шпагатов. Чтобы игра казалась проще — так и есть на самом деле. А особо в детали не хотелось бы вдаваться.

— Руа что-то подсказывает?

— Естественно, у меня такое ощущение, что у меня два тренера вратарей. Патрик, помимо того что тренирует команду и делает это здорово, помогает и мне. Конечно, я больше работаю с Франсуа, но Патрик может что-то подсказать, скажем, во время игры — какие-то моменты, где-то играть повыше, где-то — пониже, поглубже в воротах.

— Вас удивило решение Руа поставить вас на матч с «Далласом»?

— Нет, не удивило. Мы планировали заранее, что я буду играть против «Далласа». Он просто повторил мне свое решение перед игрой, и я согласился.

— Напряжение было высоким?

— Напряжение всегда присутствует перед играми — не важно, что происходит в твоей жизни. И ты должен концентрироваться только на игре. Я люблю хоккей, я счастлив находиться в команде, играя в НХЛ. Сами понимаете…

— Поддержка партнеров, поддержка тренеров, поддержка из России даже — насколько это вам помогает?

— Конечно же, это мне помогает. Но опять же, поверье мне — личная жизнь — это личная жизнь, а спорт — это спорт. И личная жизнь не может пересекаться со спортом. Поэтому вся концентрация сейчас идет на хоккей, на игру, на общение с командой, — сказал Варламов официальному сайту НХЛ.

Реклама 18+