Руслан Васильев: «На ЧМ в Хельсинки свое эго, пусть кем-то или чем-то спровоцированное, Мезин поставил круто выше командных интересов. Такое не забывается»

Спортивный журналист Руслан Васильев поделился мнением о роли Андрея Мезина в сборной Беларуси.

«Что касается Мезина, взявшего себе в «Авангарде» непривычный двадцатый номер а-ля Третьяк, то здесь иная ситуация, заставляющая критически оценить перспективы ветерана вернуться в национальную дружину после скандального побега с чемпионата мира-2013 в Хельсинки, перечеркнувшего былое болельщицкое обожание Андрея. А ведь вратаря ценили и любили не только за реакцию, фантастические сэйвы и прочие составляющие вратарского ремесла. Болельщики уважали Мезина за восприятие хоккея в качестве щелочи, в которой он целиком растворялся. За дружественность и честное отношение к работе, в чем выражалось ответное уважение Андрея к болельщикам. Все это после Хельсинки потерялось, ибо свое эго, пусть кем-то или чем-то спровоцированное, он поставил круто выше командных интересов. Такое не забывается. Такое даже трудно искупить. Если только кровью, как рекомендовала «студентка, отличница и красавица» Нина похитителю девушек товарищу Саахову.

Но самое печальное заключается в том, что с того грустного мая в хоккей Мезин по-настоящему уже не играет — только мается. Все его контракты — это затыкание дырок клубами, внезапно сообразившими, что у них беда с вратарской бригадой. Так было в прошлом сезоне в «Тракторе», ныне это же случилось в «Авангарде». Но еще хуже, что Мезин все равно лишь числится, редко выходя на лед и не пользуясь этими редкими шансами. После того как 19 октября он опозорился в гостевом матче омских «ястребов» в Новокузнецке, его ветеранская звезда закатилась и в Омске. В баталии с «Металлургом» Андрей пропустил четыре шайбы. Все — в результате его ошибок, а последняя — вовсе дискредитирующая чин вратаря-профессионала. Шайба ползла по льду, и Мезин, решивший остановить ее коньками, не сумел этого сделать. Унижение, стыд и громкое фиаско. Пытающийся выбраться из аутсайдерского болота «Авангард» проиграл 3:4, хотя вел 3:1. С тех пор у Ржиги нет доверия к Мезину. Андрей либо вне заявки, либо страхует канадского коллегу Гарона. Вот 30 октября в матче с «Салаватом» отыграл одну смену — 81 секунда.

Вывод: значит, не правы те, кто уже успел сформировать белорусскую бригаду вратарей на минский чемпионат мира — Коваль, Лаланд и Мезин. Ибо Коваль — да. Лаланд — со мнительно (чем он лучше Белинского и Мильчакова?). А Мезин уже не волшебный препарат «Мезим», помогавший болельщикам переваривать ошибки полевых игроков. Он нынче ветеран, обремененный комплексами и чувством вины, с острейшим дефицитом игровой практики. Простим ему Хельсинки, но дадим дорогу молодым! Да и Хэнлон после Новокузнецка при всех своих симпатиях к Андрею дол жен быть объективным», — цитирует Васильева «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
i'll be back
0
Конечно, Мезин - стар. Да что там говорить - он суперстар. Желаю ему блеснуть на ЧМ-2014 еще раз. Он на это способен, я уверен.
Denny
0
Мезин - не икона, чтоб на него молиться...
Я тоже сначала, прочитал название и подумал "Че за херню собрался нести автор?"... но вчитался и понял - это всего лишь попытка сегодня реально взглянуть на вещи ... без чинов и прежних заслуг ...
Давайте будем честными:
1. Мезин - скала! Мезин - наше все в хоккее! Мезина надо задействовать для сборной и белорусского хоккея по-любому! Он - история! Он - живая легенда!
2. Как вратарь, Мезин уже вряд ли поможет сборной... он щас лажает и не мало... да, возможно, на отдельные матчи за сборную он и может выстрелить... но практики мало... реакция, видимо, уже не та... кураж ушел вместе с прошлыми играми... кто решиться понадеяться на такого вратаря??? Особенно когда так не плох сегодня Горячевских... когда есть Коваль... когда может подтянуться Белинский... и в конце концов Лаланд тоже может выстрелить и начать играть...
Вот из этих двух вещей и надо сегодня исходить!
Мое мнение - я бы дал Мезину детскую вратарскую школу, подтянул бы его к сборной, но в ворота бы на ЧМ его ставил бы ... ну при очень редком раскладе...
i'll be back
0
А куда сует свое эго Васильев? Не путать с чувством его собственного достоинства, по которому есть вопросы.
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+