Артем Кислый: «Конечно, ставлю перед собой цель попасть в КХЛ»

Белорусский нападающий «Тороса» Артем Кислый рассказал о выступлении ВХЛ, сравнил лигу с чемпионатом Беларуси, а также заявил, что намерен попасть в КХЛ.

— Выступление в ВХЛ способствует вашему прогрессу?

— Это совсем другой турнир. Если в экстралиге есть всего три-четыре команды хорошего уровня, то в ВХЛ все участники чемпионата высококлассные. В каждом матче победителем может оказаться любая дружина, даже если между соперниками пропасть в турнирной таблице. На все поединки нужно очень серьезно настраиваться. В лиге собраны примерно равные по силам команды. В чемпионате Беларуси в этом плане все иначе. Вы сами это видите.

— Вы вышли на новый уровень?

— Чувствую, что непрерывно нахожусь в тонусе. Уровень постоянно одинаковый. В принципе, хороший. Нет таких перепадов, которые случаются, если ты чередуешь матчи с сильными и слабыми соперниками. За счет этого идет прогресс. В каждом поединке нужно выкладываться по полной. Играть в ВХЛ намного интереснее.

— Довольны тем, как складываются дела в «Торосе»?

— Тренерский штаб мне доверяет. Провожу много времени на площадке. Конечно, хотелось бы повысить свою результативность. Немало перспективных моментов остаются нереализованными. Можно сказать так — игрой доволен, а статистикой не очень. Но в целом все идет хорошо. В «Торосе» мне нравится.

— Ставите перед собой цель пробиться в КХЛ?

— Конечно! Думаю, выступление в ВХЛ способствует ее достижению. Но нужно постараться улучшить свою статистику. Все-таки скауты в первую очередь смотрят именно на результативность. Если в твоем активе мало очков, соответственно и шансов на переход в клуб КХЛ меньше. Матчей в этом сезоне еще много, буду стараться, — приводит слова Кислого «Спортивная панорама».

Реклама 18+