Артем Кислый: «У меня есть огромное желание выступить на домашнем ЧМ-2014»

Белорусский нападающий «Тороса» Артем Кислый поделился впечатлениями от вызова в сборную, а также рассказал об ожиданиях от домашнего ЧМ-2014.

— Я впервые нахожусь на сборе у Глена Хэнлона. Всегда интересно работать с новым тренером. Тем более он канадец. Внимательно слушаю его установки во время занятий, что-то для себя подчеркиваю. Стараюсь во всем разобраться и привыкнуть к новым требованиям.

— Ожидали, что вас позовут на этот сбор?

— Приглашение в национальную команду воодушевило. Всегда здорово сюда приехать, пообщаться с ребятами, поиграть.

— Уже знаете, какую роль вам дадут на предстоящем турнире в Австрии?

— Думаю, пока никому по этому поводу ничего еще не говорили. Мы просто готовимся к матчам. Сейчас у нас только закончилась вторая тренировка. Посмотрим, что будет дальше.

— Согласны, что этот турнир имеет для вас большое значение в преломлении на перспективу выступить на домашнем чемпионате мира?

— Естественно. Причем мне нужно доказывать, что я смогу принести пользу национальной команде не только во время матчей, но и на тренировках. На этот сбор приехало много молодых ребят. Понятное дело, каждый хочет закрепиться в составе и будет для этого показывать все лучшее, что умеет. На тренировках все очень стараются. У меня есть огромное желание выступить на ЧМ-2014. Это было бы очень интересно — проявить себя перед домашними трибунами, поиграть против сильных соперников. Думаю, участие на таком турнире принесло бы удовольствие любому хоккеисту. Как у меня получится? Поживем — увидим, — цитирует Кислого «Спортивная панорама».

Реклама 18+