Андрей Антонов: «Сейчас у нас совсем иная тактика игры, чем была ранее при Хэнлоне»

Защитник «Автомобилиста» и сборной Беларуси Андрей Антонов поделился мнением о возвращении канадского специалиста Глена Хэнлона на пост главного тренера национальной сборной.

— Под руководством Хэнлона вам тренироваться не впервой. Изменился ли подход к занятиям у канадца?

— Не думаю. Трудимся так же интенсивно, как и в прежние времена, когда работали под его руководством. Дело в том, что сейчас у нас совсем иная тактика игры, чем была ранее при Хэнлоне. Отсюда и появилось много новых упражнений, которые направлены на то, чтобы мы смогли поскорее привыкнуть к новой тактической схеме.

— Можно поподробнее?

— В принципе, ничего сверхъестественного. Просто нам нужно немного перестроиться в игровом плане. Сейчас работа направлена на то, чтобы мы совершали меньше ошибок и потерь шайбы, а также максимально отодвигали игру от своих ворот. К тому же не допускали ситуаций, которые бы приводили к ошибкам. В общем, понятным, не хоккейным языком это звучит приблизительно так :)

— Хэнлон в период прошлого руководства командой и ныне — есть ли разница?

— Мы ведь только второй день тренировались все вместе. Еще рано говорить об этом. Но, на мой взгляд, Глен все такой же позитивный и жизнерадостный. Каких-то различий не заметил.

— И все такой же требовательный?

— Конечно. Это же уровень национальной сборной, поэтому без такого качества наставнику никак не обойтись. Да и все хоккеисты понимают, что если они выходят тренироваться в форме национальной команды, то должны делать это с максимальной отдачей, а не лишь бы как. Иначе никакого толку не будет.

— Как думаете, чем Хэнлон отличается от белорусских тренеров?

— Поверьте, дело не в том, кто работает с командой — наш наставник или зарубежный. Все тренеры разные. Белорусские специалисты ведь также отличаются друг от друга. Все зависит от индивидуальности. У каждого наставника свои требования. Вот и все.

— Хэнлон известен своим порывом к патриотизму, поднятию боевого духа команды…

— И настроения :) Сейчас он требует от нас соблюдения дисциплины, выполнения тактических действий. При этом в быту Хэнлон старается сблизить команду настолько, насколько это возможно. Чтобы мы чувствовали себя как одна семья, чтобы не употреблялось слово «я», а только — «мы». К тому же он умеет разрядить обстановку, пошутить и подбодрить. Хэнлон старается делать все для того, чтобы атмосфера держалась у нас на позитиве, — цитирует Антонова «Спортивная панорама».

Реклама 18+