Андрей Антонов: «У Платта в сборной не должно возникнуть каких-то глобальных проблем»

Защитник сборной Беларуси Андрей Антонов поделился ожиданиями от стартующего в мае ЧМ-2014, а также поделился мнением о новобранце национальной команды — Джеффе Платте.

— Мысли о грядущем мировом форуме уже начинают посещать?

— Нет, до него еще далеко :). Для начала нужно еще попасть в состав сборной на этот турнир. К тому же сезон сейчас в самом разгаре. Наша задача на этом кэмпе — подготовка и наигрывание тактической схемы. Поэтому в Австрии, куда мы отправляемся на международный турнир, нашей целью будут не только победы, но и максимально быстрое привыкание к нововведениям.

— Болельщики активно раскупают билеты на чемпионат мира-2014…

— Очень рад, что на трибунах будет много зрителей. Это прекрасно! А мне заранее думать о домашнем ЧМ какой смысл? Будет день — будет пища. Сейчас следует концентрироваться на этом сборе, а в дальнейшем последовательно подходить к соревнованиям.

— Теперь в стане сборной присутствует Джефф Платт. Как считаете, легко ли ему будет найти взаимодействие с партнерами?

— Думаю, у него не должно возникнуть каких-то глобальных проблем. Он уже пять лет как выступает в минском «Динамо» и живет в Беларуси. Поэтому со многими ребятами хорошо знаком. Наверняка чувствует себя здесь как дома. В сборной, наверное, буквально единицы парней, с которыми Джефф лично не знаком. Да и русский язык он уже лучше знает. При необходимости многие ребята смогут ему что-то объяснить на английском. Для Платта все здесь должно складываться отлично.

— Общаетесь с ним на русском?

— Думаю, пока Джефф больше понимает, чем может сам сказать. Некоторые фразы он говорит без проблем. Однако чтобы из него русская речь «лилась» — такого еще нет, — цитирует Антонова «Спортивная панорама».

Реклама 18+