Игорь Ревенко: «На турнире в Инсбруке каждую смену надо использовать на 110 процентов. Может быть, другого шанса не появится»

Белорусский нападающий «Дизеля» Игорь Ревенко рассказал о вызове в сборной Беларуси,  а также поведал о делах в своем клубе.

— Помните, когда до этого в последний раз получали приглашение в сборную?

— Да. Несколько лет назад. Это был последний розыгрыш «Кубка Полесья», на котором мы крупно уступили словенцам и датчанам… Если честно, вообще не ожидал, что меня сейчас позовут в национальную команду. Очень приятно.

— Как вы изменились за прошедшие годы?

— Повзрослел. Стал серьезнее относиться и к игре, и к житейским вопросам. Думаю, что вышел на более высокий уровень.

— У Хэнлона весело проходят тренировки?

— Да. Чувствуется канадский стиль. Это всегда интересно. Всем парням нравится работать под его началом. В юности я три года отыграл в Канаде. Сейчас здорово вспомнить эту систему. Глен сказал, что все мы являемся кандидатами выступить на домашнем чемпионате мира. А я очень хочу на нем поиграть. Буду стараться.

— Что думаете о турнире в Австрии, который предстоит нашей команде?

— Сейчас нужно проявлять себя по полной не только во время матчей, но и на каждой тренировке. Каждую смену, которая будет даваться на турнире, надо использовать на 110 процентов. Может быть, другого шанса не появится.

— Довольны тем, как выступаете в «Дизеле»?

— Поначалу все складывалось неплохо. Потом я немного приболел, и результативность пошла на спад. Произошло много перемен. Теперь у нас новый тренерский штаб, новое руководство. В принципе, жаловаться не приходится. Команда набрала хороший ход. Мне доверяют. Все нормально, — цитирует Ревенко «Спортивная панорама».

Реклама 18+