Милош Ржига: «Авангарду» необходима встряска, поэтому мы выменяли Широкова и Гончарова»

Главный тренер «Авангарда» Милош Ржига прокомментировал обмен Александра Фролова и Станислава Егоршева в ЦСКА, за которых омичи получили Сергея Широкова и Максима Гончарова.

— В нынешней ситуации, когда нет результата, команде необходима встряска. Мы попытались это сделать раньше, обменявшись иностранцами. К сожалению, Ружичка получил очень неприятную травму. Надеюсь, что он вернется в строй после паузы в чемпионате. Если же у него проблемы со здоровьем сохранятся, то придется что-то придумывать.

Что касается нынешнего обмена, то игроки, получив определенный импульс от смены обстановки, захотят сразу проявить себя на новом месте. В ЦСКА надеются на то же самое, поэтому пошли на такую сделку. В результате от нее могут выиграть все стороны, включая самих хоккеистов.

Я не знаю всех причин того, почему Сергей играл в последнее время не так, как раньше. Возможно, хоккеисту нужно найти свой клуб, где у него все пойдет на лад. У нападающего Антона Курьянова не получилось в челябинском «Тракторе», поэтому он и вернулся в «Авангард». Надеюсь, что мы все вместе сможем помочь Широкову и Гончарову показать свой лучший хоккей в Омске, — цитирует Ржигу ИТАР-ТАСС.

Реклама 18+