Борис Майоров: «Наши игроки обороны из НХЛ ничем не лучше выступающих в КХЛ»

Заслуженный тренер России Борис Майоров назвал игроков, из числа вызванных в состав сборной на Кубок Карьялы, которые могут рассчитывать на включение в олимпийскую команду.

«Вратари Барулин и Еременко могут оказаться в олимпийской команде. Я бы отметил, что Сергей Бобровский, о котором много говорили весной, в нынешнем сезоне совсем не так хорош. И я понимаю почему. Получить приз лучшего голкипера НХЛ «Везина Трофи» — это одно. А вот удержаться на этом уровне — совсем другое. Такой вот незыблемой уверенности в себе, стабильности высокого качества игры у Бобровского пока нет. Поэтому не исключено, что голкиперы из КХЛ могут оказаться в олимпийской команде не только на третьей, но и на второй позиции.

Из защитников мне очень симпатичен Евгений Рясенский. На этой позиции у нас всегда недобор. Поэтому он, а также Евгений Медведев и Илья Никулин — реальные претенденты на поездку в Сочи. При определенных обстоятельствах на это может рассчитывать и Евгений Бирюков. Надо признать, что наши игроки обороны из НХЛ ничем не лучше выступающих в нашем чемпионате.

Ну что, Антон Белов стал на голову выше от того, что перешел из «Авангарда» в «Эдмонтон»? Выдающихся мастеров раз, два и обчелся. Разве что Андрей Марков, которому в этом году уже стукнет 35. Есть еще Емелин. Но Алексей восстанавливается после тяжелой травмы. Играть начнет только в декабре…

В атаке нынешней сборной олимпийцев мало. Выделю Виктора Тихонова, который производит приятное впечатление. Очень хорош и Бурмистров. Александр вполне может поспорить за место в составе с выступающим в НХЛ центрфорвардом Артемом Анисимовым. Он ничуть не хуже. Ну и, наконец, бессменный боец Алексей Терещенко, которого очень любит Билялетдинов», — цитирует Майорова «Советский спорт».

Реклама 18+