Яри Курри: «Йокерит» в КХЛ — шаг вперед для финского хоккея, это понимают и болельщики»

Генеральный менеджер сборной Финляндии и «Йокерита» Яри Курри заявил, что все внутренние проблемы, связанные с переходом клуба из Хельсинки из чемпионата Финляндии в КХЛ, остались позади.

— Первая информация о том, что «Йокерит» может выступить в КХЛ, вызвала у многих в Финляндии прямое недовольство.

— Это была только первая реакция.

— И Федерация хоккея Финляндии поначалу была совсем не в восторге от этого, не говоря уж про СМ-Лигу.

— Все эти проблемы сейчас решены. Большее беспокойство было со стороны СМ-Лиги. Но в итоге все поняли, что вступление «Йокерита» в КХЛ — это большой шанс для всего нашего хоккея.

— Финские любители хоккея довольно консервативны сами по себе. Есть те, кто называют происходящее «интервенцией» КХЛ, а ваш «Йокерит» — чуть ли не предателем национального чемпионата.

— Знаете, несколько недель назад, к примеру, я встречался с такими болельщиками, и мы говорили об этом, говорили о будущем. После нашего разговора они вернулись на трибуны. Теперь они тоже смотрят вперед, как и мы. Могут быть разные точки зрения, это нормально. На мой взгляд, это — прошлое, и сейчас СМ-Лиига останется как есть, а «Йокерит» будет играть в КХЛ. Это шаг вперед: это здорово для болельщиков, здорово для игроков, здорово для финского хоккея, — приводит слова Курри ИТАР-ТАСС.

Реклама 18+