На расстоянии удара

Хоккей — это не только бесконечная беготня, голы и сейвы вратарей, но и множество силовой борьбы, иногда перерастающей в нечто большее. С начала сезона белорусские игроки нередко баловали зрителей эффектными разборками, и сейчас, в паузе, самое время о них вспомнить. Goals.by отобрал семерку самых сочных кулачных поединков, а также два массовых побоища в качестве бонуса.

FightБелорусские хоккеисты в нынешнем сезоне частенько сбрасывают перчатки на радость публике. Ярослав Ванюкевич

Хоккей — это не только бесконечная беготня, голы и сейвы вратарей, но и множество силовой борьбы, иногда перерастающей в нечто большее. С начала сезона белорусские игроки нередко баловали зрителей эффектными разборками, и сейчас, в паузе, самое время о них вспомнить. Goals.by отобрал семерку самых сочных кулачных поединков, а также два массовых побоища в качестве бонуса.

Александр Ковшик vs Антон Легун

Матч: 18.10. «Неман» «Могилев» 3:2 ОТ

Схватку защитника «Могилева» и форварда «Немана» можно назвать скорее борьбой, чем дракой. Как выяснилось, лучше на коньках в таких условиях стоит гродненец. Примечательно, что после боя, казалось бы, безнадежно уступавшие могилевчане сумели отыграть у чемпиона две шайбы, перевели матч в овертайм и едва не сотворили главную сенсацию осеннего этапа чемпионата. Хорошо взбодрились!

Антон Легун vs Виктор Туркин

Матч: 28.10. «Могилев» «Юность» 2:12

Боевитый могилевчанин Антон Легун отметился дракой и в матче против «Юности». При счете 2:9 защитник травмоопасно сыграл против хоккеиста гостей и заслуженно получил от судей «5+20». Незадолго до вердикта арбитров самосуд над грубияном решил устроить Виктор Туркин. Хоккеисты начали с бодрого обмена ударами, однако смазали концовку, перейдя в борцовский режим. Первым на лед вновь плюхнулся могилевчанин.

Еще один поединок из того же матча, в котором сошлись Георгий Яскевич и Денис Гапеев, сложно назвать дракой: защитник «Юности» не оставил молодому могилевчанину ни шанса, прорвавшись даже через вмешавшихся судей. Кто-то скажет, что фактурный минчанин выбрал себе соперника не по комплекции и проявил излишнее усердие, но защитник хозяев сам нарвался на грубость — так играть после свистка просто непозволительно.

Олег Шипицын vs Сергей Марковский

Матч: 11.10. «Витебск» «Металлург» 1:2

Хоккеисты «Витебска» до трех не считают, что и продемонстрировал Олег Шипицын, развязав драку в ответ на в общем-то стандартные действия защитника «Металлурга» на своем пятаке. В итоге витебчанин за явным преимуществом одолел «по очкам» не готового к такому развитию событий хоккеиста гостей. Зрители остались довольны, а боевой настрой хозяев позволил им сохранить интригу до последних секунд матча.

Андрей Михнов vs Павел Таран

Матч: 16.09. «Металлург» «Витебск» 7:2

Драка явно произошла по сговору: это заметно уже хотя бы по расстановке защитника и нападающего на вбрасывании. После первого периода «волки» выигрывали со счетом 3:0, причем все три шайбы забросил именно Михнов. Кулачный бой с Тараном и голевая передача в третьем периоде позволили форварду оформить еще один трюк со шляпой «хет-трик Горди Хоу».

Что касается драки, то в ней лучше показал себя витебский украинец, заставив жлобинского соотечественника по большей части уклоняться. Пропустив первую попытку Андрея, Павел обрушил на оппонента град ударов, а тот факт, что на льду первым оказался хоккеист гостей, объясняется потерей равновесия в результате неудачного замаха.

Сергей Боголейша vs Вячеслав Менжинский

Матч: 21.09. «Неман» «Витебск» 4:1

По мнению наставника гостей, катализатором двух боев, состоявшихся в матче «Неман» «Витебск», стал «грубый фол с нанесением травмы» против защитника Олега Шипицына. Сперва в коротком междусобойчике схлестнулись Алексей Бадун и Павел Таран, разобравшиеся довольно быстро. А вскоре пришел черед демонстрировать бойцовские навыки Сергею Боголейше и Вячеславу Менжинскому. Драка вышла эффектной и, к радости зрителей, завершилась победой гродненского хоккеиста.

— Если решили потешить публику кулачными боями, то делайте это цивилизованно и солидно, — уколол хозяев после матча Дмитрий Дудик. — Мои игроки в матчах против «Юности» и «Металлурга» договорились, сняли шлемы и перчатки и порадовали публику хорошим боем, а не тем, что устроили игроки «Немана».

Справедливости ради, по видео не заметно, что инициатором боя выступил именно хоккеист гродненской команды.

Кирилл Сачивко vs Денис Далидович

Матч: 11.09. «Витебск» — «Юность» — 0:2

Рассказывает участник боя с витебской стороны: «У нас на протяжении всего матча возникали какие-то стычки. Последней каплей стала атака сзади Олега Шипицына. Подъехал к Денису. У нас разговор короткий получился. Он мне: «Хочешь драться?» Я: «А ты готов?» Он: «Готов»... Подрались, пожали друг другу руки. После игры пообщались — все нормально! Остались приятелями».

Алексей Кувеко vs Павел Волчек

Матч: 17.10. «Металлург» — «Гомель» — 0:3

«Хозяева» безнадежно горели 0:3 к 27-й минуте, тщетно пытаясь сдержать наседавших «рысей». Хоть как-то взбодрить партнеров попытался защитник Алексей Кувеко, «наехавший» на орудовавшего в районе пятака Павла Волчека. Почти 10-летняя разница в возрасте не помешала жлобинчанину в эффектном стиле разобраться с оппонентом: пускай на льду в итоге не оказался никто, победу в драке можно смело присуждать молодому «волку». «Металлург», кстати, после этого эпизода больше не пропускал.

Бонус. Стенка на стенку

Рядовой сентябрьский товарняк «Могилева» и «Витебска» завершился минимальной победой гостей и вообще не привлек бы к себе внимания, если бы не один примечательный нюанс: матч и близко не походил на «товарищеский». Пятерка эмоциональных боев, включая один массовый, — хоккеисты завелись не на шутку. «Игроки двух команд хотели показать себя перед болельщиками с лучшей стороны и устроили для них «мужское шоу», — объяснил зашкалившую грубость Дмитрий Дудик.

ВИДЕО

Не отстают от взрослых и детишки. Недавний матч юношеской лиги среди команд, составленных из игроков 2000 года рождения, перетек в массовую драку — отличилась молодежь из Гомеля и Могилева. Вмешаться пришлось даже тренерам и родителям — погасить разбушевавшиеся на площадке страсти в одиночку судьям было не под силу.

ВИДЕО

P.S. В рейтинге учтены не все состоявшиеся драки, потому как некоторые клубы не считают нужным делать видеообзоры прошедших матчей.

+13
Популярные комментарии
dron1973
0
21.09. «Неман» – «Витебск» – 1:4???
и когда это г-н грунтов было? озвучьте
Написать комментарий
Реклама 18+