Эд Снайдер: «Я в хоккее 47 лет — не видел подобного за все это время»

Владелец «Филадельфии» Эд Снайдер прокомментировал кризис в игре команды, проигравшей дома «Нью-Джерси» со счетом 0:3.

— Я в хоккее 47 лет — не видел подобного за все это время. Мы знаем, что можем играть лучше, мы талантливее. Вопрос в том, насколько мы талантливы.

Когда Пол Холмгрен увольнял Питера Лавиолетта, я сказал, что мы не можем избавиться от всех игроков, давайте посмотрим, что у нас за команда. Надеюсь, хоккеисты заиграют так же, как раньше. Считаем, что они на это по-прежнему способны.

— Что думаете, когда слышите, как болельщики освистывают команду?

— Это неприятно, но я их не виню. В матче с «Нью-Джерси» мы выглядели жалко. Проигрывали борьбу за шайбу у бортов. И мы не можем оставаться командой, которая не забивает. И если мы не забиваем, то должны хотя бы выигрывать борьбу за шайбу у бортов.

Уверен, тренер это уже объяснил хоккеистам. Беруби старается изо всех сил, он хочет искоренить плохие привычки в игре парней.

— А когда болельщики кричат: «Холмгрена в отставку?»

— Это расстраивает, само собой. Пол все понимает. Он уже сказал, что теперь будут требовать его отставки.

— Вы никогда не были в такой ситуации?

— Никогда. У нас были неудачные сезоны. Иногда вратари не выручали, и мы забивали 4 гола, но пропускали 5. Однако я никогда не видел команды, которая не может забить. Особенно учитывая то, какие хорошие игроки у нас есть.

У хоккеистов бывают неудачные периоды в игре, но обычно это не происходит сразу со всей командой. У нас все те же игроки, мы знаем их. Все знают, на что способен Клод Жиру, насколько он талантлив. Ворачек забил 22 гола в прошлом сезоне. Сейчас у него игра не идет — как и у всех остальных.

— Может, на Жиру давит то, что он стал капитаном?

— Не хочу спекулировать на эту тему. В прошлом сезоне у него тоже порой не шла игра, но в итоге Клод закончил регулярку с показателем очко за матч. И наше большинство было одним из лучших в лиге. Жиру тогда тоже был капитаном.

Стараюсь подбодрить наших игроков, им тоже не нравится проигрывать. Им тоже не нравится, когда их освистывают зрители. Знаю, что они не меньше других хотят выбраться из этой ямы, — цитирует Снайдера CSN Philly.

«Филадельфия» с 9 очками в 15 матчах занимает последнее место в Столичном дивизионе. Команда забросила 22 шайбы и пропустила 42

Реклама 18+