Продукция белорусских производителей с логотипом ЧМ-2014 будет изъята из продажи до 9 февраля

Как сообщил председатель федерации хоккея Беларуси Евгений Ворсин,  продукция белорусских производителей с логотипом ЧМ-2014 будет изъята из продажи до 9 февраля.

«Международная федерация хоккея заключила контракт со шведской фирмой, которая будет эксклюзивным производителем всей сувенирной продукции. Она определила перечень товаров белорусских производителей с изображением эмблемы и талисмана чемпионата, которые мы до 9 февраля должны будем изъять из продажи и сможем вернуть на прилавки лишь после завершения хоккейных баталий. В противном случае на нас будут наложены большие штрафы. Мы просили пойти нам навстречу и предоставить возможность торговать выпущенной продукцией до поступления эксклюзивной, но получили отказ. Ведь это противоречит международной практике», — цитирует Ворсина «Рэспубліка».

В «запретном» списке содержатся 26 видов продукции, в том числе блокноты, магниты, кружки, майки, сумки, флажки. Альтернативы им с февраля не будет вплоть до 4—5 мая, пока шведы не поставят свои товары в магазины, фан-зоны и в ларьки арен.

Единственными национальными «вкраплениями» в индустрию праздника станут марки, фликеры, конверты, влажные салфетки, мыло, бинокли, наборы для саун и продовольственные товары — всего 12 групп. Правда, реализовывать их можно будет только вне пределов фан-зон и спортивных арен.

В Минторге надеются, что и производители, и розница с толком используют оставшиеся три месяца. Продавцам нужно не только разработать оформление витрин и ценников, но и научиться грамотно выкладывать «особенные» товары и общаться с иностранным покупателем.

В ассортименте. Сколько стоит сувенирка минского чемпионата мира по хоккею?

Популярные комментарии
leva-elsk
0
Сегодня в магаз ходил, наш местный, пакетик с символикой чемпа вручили, позитива добавилось!))))))
Юрась
0
Товарищъ,который Zombiрованный ! При планировании подобных крупных мероприятий эти все вопросы детально оговариваются Международной федерацией с принимающей стороной.Потому прежде чем хулить капиталистическую гримасу иногда неплохо вглядеться и в собственную,а не рассказывать народу байки об огромных барышах,которые яко бы получит наше государство от продажи этих безделушек.
Ответ на комментарий Zombie
Вы что, все тупые тут?
Вот же написано -
«Международная федерация хоккея заключила контракт со шведской фирмой
********
Международная - не беларуская. От нас ничего не зависело. Это капитализм, детки. Которого вы все так яростно хотите. А когда является гримаса этого капитализма - западного капитализма, виноват почему то становится Лукашенко. Ну не идиоты, а?
Артём Устинович
0
включить в стоимость билетов на динамку и раздавать на входе бесплатно
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+