Глен Хэнлон: «На турнире в Инсбруке сработали на 8 из 10, даже с учетом игры со Словенией»

Главный тренер сборной Беларуси Глен Хэнлон после победы над команды Австрии (3:0) оценил выступление своего коллектива на этапе «Евровызова» в Инсбруке на 8 из 10.

— Могу повторить то, что сказал после игры с Францией: главное — улучшать игру от матча к матчу. И против Австрии мы провели определенно лучшую встречу на турнире. Хорошее движение, успешное разрушение в меньшинстве, два гола в большинстве... Ну и основополагающая вратарская позиция оказалась надежно закрыта. Причем на протяжении всех трех поединков. Если ставить галочки напротив каждого компонента нашей игры, то напротив графы «голкиперы» можно поставить самую большую.

— Итого — идеальный матч?

— Идеальных не бывает. Например, при счете 2:0 мы часто теряли шайбу у красной линии. На каком-то этапе перебрали удалений. А в матче с топ-6 мирового хоккея очень важно этого избегать, только тогда появятся шансы на успешный исход.

— Был ли в ходе матча критический момент, заставивший особенно поволноваться?

— Конечно. Опять-таки при счете 2:0 как-то потеряли нити игры. И в третьем периоде между 55-й и 58-й минутами действовали не так собранно, как должны были. И хорошо, что Коваль выдал просто сенсационную игру.

— Оцените работу команды на турнире по 10-балльной шкале.

— 8 из 10. Если задуматься, мы лишь на протяжении пяти минут за три матча откровенно провалились. Понятно, что речь о дебюте поединка со Словенией. Нужно будет еще раз вдумчиво проанализировать, что было сделано не так, чтобы подобное не повторялось. Причем, что сделано не так не только хоккеистами, но и нами тренерами. Но соблюдение системы и упомянутый очевидный прогресс позволяют выставить такую оценку.

Что по персоналиям, то не могу не отметить уверенность в Кареве и Волкове, хоть они и представляют экстралигу, а не КХЛ. И в Ногачеве — о сложности его принадлежности к той или иной лиге мы уже говорили. Буду рад видеть их в сборной и в будущем.

— Возможно, еще кого-то вызовете в декабре, хотя изначально не планировали?

— Все возможно. В декабрьском кэмпе мы ожидаем Костицыных, Демагина, Калюжного, но нужно еще подумать, в какой роли кто выступит. Поясню: все наши топы — вингеры. Отсюда вывод — нам нужно искать надежных центров. Уверен в Китарове и Стасе. Но, например, Калюжный универсален. Кислый начинал сезон в центре, но в игре с австрийцами проявил себя как полезный вингер. Так что варианты возможны. Что до защитников, то здесь вообще сложно что-то загадывать, — цитирует Хэнлона «Прессбол».

Популярные комментарии
Мarek
0
+++++ молодца!)))
Ответ на комментарий Jamezzusz
Бык, видишь разницу в прессконференциях?Бери быстрей листик с карандашом и бегом за Гленом ,новые слова записывать.
Jamezzusz
0
Бык, видишь разницу в прессконференциях?Бери быстрей листик с карандашом и бегом за Гленом ,новые слова записывать.
atsikhi
0
Глен :))) верю в тебЯ. Горе руководятлы вот именно такой Тренер необходим нашей сборной!!!
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+