«Надо формулу «1+1» сделать»

Сборная Беларуси, проиграв два матча из трех, заняла второе место на австрийском этапе Еврочелленджа. Подобное выступление было воспринято болельщиками по-разному. Кто-то предлагает не спешить с выводами по итогам товарищеского турнира и продолжает верить в Глена Хэнлона. Другие ностальгируют по временам, когда белорусы обыгрывали команды второго эшелона в одну калитку, и уверяют, что нашему хоккею уже никто не поможет. Goals.by собрал весь спектр мнений о первом в сезоне выступлении сборной.

22Белорусские болельщики явно ожидали от своей сборной большего. GEPA Pictures

Сборная Беларуси, проиграв два матча из трех, заняла второе место на австрийском этапе Еврочелленджа. Подобное выступление было воспринято болельщиками по-разному. Кто-то предлагает не спешить с выводами по итогам товарищеского турнира и продолжает верить в Глена Хэнлона. Другие ностальгируют по временам, когда белорусы обыгрывали команды второго эшелона в одну калитку, и уверяют, что нашему хоккею уже никто не поможет. Goals.by собрал весь спектр мнений о первом в сезоне выступлении сборной.

Беларусь — Словения — 0:3

НЕ ТРАГЕДИЯ

«Обычный товарняк, на котором идет просмотр кандидатов для грядущего домашнего ЧМ. Если у некоторых индивидов хватает вещества в черепушке хоронить сборную по конкретно этому товарняку, то флаг им в руки, а копье в соответствующее отверстие :)»

DiGr, форум «Прессбола»

ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ СОПЕРНИК

«У наших глаза кровью должны были налиться только от одного вида этой словенской формы. Землю наши должны были рыть, а не они».

Bosscuda, форум «Прессбола»

НЕОБОСНОВАННЫЙ ПОЗИТИВ

«Китаров и Коваль лучшие? Ага, у одного хет-трик, у второго «сухарь»

«Ничего против Глена не имею, но, мля, все игроки его порадовали, а команда почему-то слила пленной Словении в одну калитку».

Bonucci19, Goals.by

ЛУЧШИЕ?!

«Коваль и Китаров лучшие? Ага, у одного хет-трик, у второго «сухарь».

Xonet, Goals.by

НИ СБОРНОЙ, НИ ЗРЕЛИЩ

«Только зря «Динамо» сезон испоганили. Теперь к позору на домашнем «мире» прибавится позорный вылет в Кубке надежды. Одним словом, ни сборной, ни зрелищ... грустно».

Catch, форум «Прессбола»

ПОДДЕРЖКА

vk.com/sport_mems_made_in_belarus

КОГО ТОГДА ОБЫГРЫВАТЬ?

«Не самый боевой состав? Это было бы разумно, если бы речь шла о матче со Словакией. Но это СЛОВЕНИЯ. Если не выигрывать Словению (хоть пятнадцатым составом), то говорить уже не о чем».

Dik2, форум «Прессбола»

ВСЕ ПЛОХО

«Если Китаров лучший, то дела у нас обстоят очень плохо!»

Vwitv, sport.tut.by

ПЕРВЫЙ НОМЕР

«Не согласен, что Коваля позиционируют номером один. «Апельсин» вообще никакой в играх за сборную, особенно это заметно в последних сезонах. Кто видит его игру за «Торпедо» и потом за национальную команду, тот со мной согласится».

Pravdorub, Goals.by

НЕ ВОЛШЕБНИК

vk.com/sport_mems_made_in_belarus

ЖУКИ-БАКСОЕДЫ

«Кому тут что прививать, если за 5 лет большинство не научились реализовывать под мудрым руководством Андриевского — Занковца — Скабелки. Нет у местных спортсменов склонности к обучению, не могут выполнить тренерскую установку. Не стоит обольщаться, что за полгода что-то изменится. Стоит посмотреть правде в глаза и признать, что уровень местного хоккея не соответствует элитному дивизиону. Со времен прошлых пришествий Глена он сам не изменился, зато поменялся материал, из которого надо строгать Буратино — его поели жуки-баксоеды».

Dimos77, форум «Прессбола»

ИГРАТЬ ВСЕ НАУЧИЛИСЬ

«Не могут наши люди понять, что класс сборных подравнивается. Словенцы для нас неудобный соперник, так как играют в очень вязкий хоккей».

«Не могут наши люди понять, что класс сборных подравнивается. Словенцы для нас неудобный соперник, так как играют в очень вязкий хоккей. Словенцы и датчан обыгрывали, и у канадцев на «мире» очки отбирали, и у швейцарцев. Просто в нашем мозгу не укладывается, что они тоже умеют играть в хоккей. Такие игроки как Саболич, Урбаш, Родман, Тичар выступают в солидных еврочемпионатах, где играют в современный хоккей».

Stelecvit, Goals.by

НОВАЯ ФОРМУЛА

«Надо на следующий год для «Динамо» формулу «1+1» сделать. Тогда уж сборная точно всех порвет...»

Dzmitriy, форум «Прессбола»

Беларусь — Франция — 1:2 ПБ

В ФУТБОЛ? В ХОККЕЙ!

vk.com/Goals.by

vk.com/sport_mems_made_in_belarus

НАШ УРОВЕНЬ

«Ну вот, опять проиграли. Это нормально. Уже нормально... Это теперь наш уровень — Франция, Казахстан, Словения, Украина, Австрия, Италия, Япония. Дания, Норвегия, Латвия повыше, не говоря уже про Швейцарию, Германию, Словакию... А когда-то с ними рубились».

Timofeefff, форум «Прессбола»

ГДЕ МОЛОДЕЖЬ?

«Может, Глен что-то и слепит, посмотрим. Не надо было его выгонять в свое время — тактика уже 7 лет работала бы! А Ворсин, помнится, кричал 4 года назад, что у нас полно молодежи. Где хоть один?!»

Sokol437, sport.tut.by

КАК УМЕЮТ

«Не повезло? Немного? Две игры — один гол: ох уж эта непруха, ох уж эти кувыркающиеся упорные шайбы...»

«Две трети состава — буратины, чистая облепиха, которая будет смотреть ЧМ по телеку, и это видит Глен с помощниками. Поэтому нечего паниковать. Дождемся ответственных стартов с сильнейшим составом, а там посмотрим, на что их настроил тренер. Ибо дополнительного мастерства он, увы, вложить в игроков уже не сможет».

Zodiac777, форум «Прессбола»

ПЛОХИЕ ТАНЦОРЫ

«Не повезло? Немного? Две игры — один гол: ох уж эта непруха, ох уж эти кувыркающиеся упорные шайбы...»

T.Ravanelli, форум «Прессбола»

ИСТИНА

«Не троньте Глена! Он сотрудничает с тем сырым материалом, который ему предоставили, присматривается... Успокойтесь и признайте истину последних лет: сборная Беларуси года три так точно — заведомый аутсайдер элиты».

Linda25, sport.tut.by

МЕГАЗВЕНО

«О чем тут можно говорить? О какой сборной, о каких чемпионатах, если в первой тройке играют Захаров и Китаров!»

a.vympel, sport.tut.by

ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР

«Так Хэнлон и в 2006-м, по ходу, товарняки сливал один за одним, но на ЧМ играли совсем по-другому. Тут скорее идет просмотр, кто на что способен, и отбор способных играть по схеме Глена».

_yurik_, форум «Прессбола»

ОСОЗНАНИЕ

«Помню квалификацию в Нагано: тогда на расслабоне укатали французов 4:0, немцев и вовсе 8:2... А на сегодня за 2 матча одна шайба с такими «грандами». Это нечто!»

«По ходу, Глен только сейчас начал понимать, куда он попал».

Kalai, sport.tut.by

БЫЛИ ВРЕМЕНА

«Помните, раньше, лет 8-10 назад, наша сборная регулярно играла в таких Евровызовах, уделывая исключительно парнями из ОЧБ всех этих французов, австрияков, словенцев и датчан с разгромными счетами. Куда все делось? Понятно, что состав у нас не основной, но 70 процентов этих игроков играют в КХЛ. Чему они там научились — непонятно. Стыдно! Тот же Андриевский, конечно, не супер-пупер тренер, но представляю как ему тяжело».

Arisen, форум «Прессбола»

НОСТАЛЬГИЯ

«Помню квалификацию в Нагано: тогда на расслабоне укатали французов 4:0, немцев и вовсе 8:2... А на сегодня за 2 матча одна шайба с такими «грандами». Это нечто!»

BelarusPower, форум «Прессбола»

СЫТОСТЬ ПОКОЛЕНИЙ

«Нужно понять одно: поколение победителей шведов уже ушло, никакой преемственности не получилось. Там были настоящие мужики, которые прошли советскую школу, которые на самом деле зарабатывали своей игрой, цепляясь за любой шанс, — минорные лиги Северной Америки, Германия, Швеция, Швейцария... Тогда, как говорилось, с низким уровнем развития хоккея. Они тоже не всегда блистали, но характер у них был бойцовский. Сейчас пришло более сытое поколение, некоторые поиграли во времена благополучия ОЧБ, теперь же вообще КХЛ дает такие деньги, которые прошлым хоккеистам сборной и не снились...»

ISH1966, форум «Прессбола»

Беларусь — Австрия — 3:0

РЕСПЕКТЫ ПЛАТТУ

«Жаль, не забил Платт, но он однозначно положительный персонаж нашей сборной. А в целом, думаю и надеюсь, что у Хэнлона что-то получится»

«Жаль, не забил Джефф, но он однозначно положительный персонаж нашей сборной. А в целом, думаю и надеюсь, что у Хэнлона что-то получится».

Derec2013, sport.tut.by

НОВЫЙ СТИЛЬ

«То, что сделал Глен, действительно отличается от формул, которые впихивали в сборную Занковец, Хейкилля, Захаров... Конечно на то, что пропагандировал Глен в прошлые приходы не совсем похоже, но есть общая черта — быстрые фланги. Вообще по комплектации звеньев кажется, что Хэнлон хочет получить сильные, фактурные центры и быстрые крайки. Симпатичная игра!»

Александр Иванович, форум «Прессбола»

ЗАКОНОМЕРНОСТЬ

«Если взять представительство 10-15 сборных мира в НХЛ, то наши явно там, где и сейчас в мировом рейтинге национальных команд. Поэтому не стоит удивляться проигрышам когда-то не хоккейным странам».

Parad, форум «Прессбола»

ПОЗИТИВ

«Матч против австрийцев поднял мне настроение. Было заметно, что во многих компонентах наши превосходят этих олимпийцев на голову!»

«Австрийцы реально слабы! Их тренер говорит, что это оптимальный состав — правда, без трех энхаэловцев, — но наши делали с ними все, что хотели. Кто бы что ни говорил, этот матч поднял мне настроение. Было заметно, что во многих компонентах наши превосходят этих олимпийцев на голову!»

Stanislavavich, sport.tut.by

ОБЕТ

«А представьте на секунду: Беларусь выиграет домашний ЧМ. Отвечаю, брошу курить и пить :)»

Danilchik-volvo, sport.tut.by

ПОД КОНТРОЛЕМ

vk.com/chamionat_2014_v_minske

+18
Написать комментарий
Реклама 18+