Петерис Скудра: «Лимит на легионеров не мешает селекции, но немного останавливает развитие лиги»

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра поделился мнением о существующем лимите на легионеров в КХЛ.

— Лимит на легионеров мешает селекции?

— Это регламент на данный момент. Не думаю, что он мешает селекции. На мой взгляд, он просто немного останавливает развитие лиги. Потому что мы все говорим, что КХЛ развивается, становится лучше, быстрее, прибавляется количество команд. Но уровень хоккея мог бы расти быстрее, если бы мы приоткрыли рынок для иностранных игроков. Хорошие клубы должны вести хорошую работу с иностранцами и приглашать лучших, чтобы они вели за собой молодых русских ребят.

У нас есть в лиге хорошие легионеры, я могу это сказать даже по «Торпедо», которые способствуют прогрессу молодежи, именно через свою работу. Они показывают каждый день, как надо трудиться, чтобы стать большими мастерами, получить шанс поехать в НХЛ или стать лидерами КХЛ. Все начинается с индивидуальной работы. Нам очень повезло, что у нас в команде такие иностранцы. Конечно, мы их тщательно выбирали. Они подают самый лучший пример.

— Не боитесь, что результаты «Торпедо» станут зависимы именно от действий легионеров? Уже сейчас в числе лидеров сплошь иностранцы.

— Мы всегда набираем легионеров на ведущие позиции. Я верю, что иностранец должен показывать пример своей результативностью, своей игрой, отношением к делу. Это большой кусок работы — не просто найти легионера, который хорош на льду, но и также хорош в быту и в тренировочном процессе. Я не считаю, что мы зависим от легионеров.

Я могу выделить и местных ребят, которые, возможно, играют на столь серьезном уровне на таких ролях первый сезон. К примеру, Владимир Галузин проводит отличный год. Именно для них и нужны такие примеры, в качестве легионеров, которые выполняют свою работу без вопросов от и до, — цитирует Скудру «ИТАР-ТАСС».

Реклама 18+