Дмитрий Кравченко: «В преддверии старта в Континентальном кубке, прежде всего, волнует то, что у нас осталось одно звено-лидер»

Главный тренер «Немана» Дмитрий Кравченко прокомментировал поражение в выездном матче с «Шахтером» (1:2 ОТ).

— Мы сегодня проиграли по двум причинам. Первая — беспомощная игра подопечных в атаке. Вторая — команда не выполнила то, о чем тренерский штаб просил перед выходом на третий период. Другими словами, имело место не соблюдение игровой дисциплины.

Мы создавали острые моменты впереди, но они, на мой взгляд, были пустые. Так, пожалуй, будет правильнее сказать.

— В преддверии старта в Континентальном кубке отчетный поединок доставил головной боли?

— А головная боль была и раньше. Что волнует? Прежде всего то, что у нас осталось одно звено-лидер. Это звание оправдывает лишь тройка Боярчука. И если у этих парней что-то не получается в игре, или соперник, как сегодня, им не дает развернуться на площадке, то подхватить упавшее знамя просто некому. Не в обиду остальным игрокам, они в большей степени выполняют рабочие функции.  Другими словами им сложно решать судьбы матчей, забрасывать вовремя шайбы. В сегодняшнем поединке ни Кристек, ни Макров себя не проявили лидерами — в первой тройке двигался и что-то создавал впереди лишь Павлович.

Почему такая ситуация? Ответ прост — в силу некоторых кадровых причин мы вынужденно тасовали звенья. Так что нашим игрокам-лидерам пора не только на словах становиться игроками-лидерами. Как это было совсем недавно, — цитирует Кравченко официальный сайт «Шахтера».

Популярные комментарии
Бородище
0
"в силу некоторых кадровых причин мы вынужденно тасовали звенья"
оп-па, Дима, нежданчик, да? еще в начале сезона все предполагали, что идея с Динамо - херня полная. Получите - распишитесь. Привет руководству
Написать комментарий