Реклама 18+

«Овертайм» — моя первая любовь»

В интервью Игорю Петрулевичу новая ведущая телеканала «Беларусь-5» и просто красивая девушка Виктория Гриб объяснила, почему не сможет высидеть на хоккее в ложе прессы и почему является противником конкурсов красоты. Рассказала о знакомстве с Любовью Черкашиной на кастинге, заботе о животных, истинных причинах удаления странички «Вконтакте» и, конечно, веселой работе в творческой группе «Овертайма».

_1Игорь Брикун, Михаил Грабовский, Константин Кольцов — три любимых хоккеиста Виктории Гриб. Из личного архива Виктории Гриб

В интервью Игорю Петрулевичу новая ведущая телеканала «Беларусь-5» и просто красивая девушка Виктория Гриб объяснила, почему не сможет высидеть на хоккее в ложе прессы и почему является противником конкурсов красоты. Рассказала о знакомстве с Любовью Черкашиной на кастинге, заботе о животных, истинных причинах удаления странички «Вконтакте» и, конечно, веселой работе в творческой группе «Овертайма».

«Мисс Беларусь», Черкашина, «Космос-ТВ»

— Как вы попали на «Беларусь-5»?

— До этого никак не была связана с телевидением. Нет у меня и соответствующего образования. Занималась немного другим. Услышала про конкурс, где будут выбирать ведущего программы «Овертайм». Он меня заинтересовал. Я всегда увлекалась спортом: 11 лет занималась танцами, 10 лет играю в большой теннис. В итоге решила попробовать свои силы. Я как раз недавно задумывалась о карьере телеведущей. Хотя все, что связано с различными кастингами, где нужно показать себя, не очень люблю. Никогда в этом не участвовала. Ну, не мое. Я жуткий противник этих конкурсов. Никогда не была зависима от внешних данных, как многие могут подумать, не участвовала в конкурсах красоты. Хотя часто приглашали.

— Почему отказывались?

— Не люблю, когда меня оценивают среди многих. На кастинге было проще. Там я была тет-а-тет с камерой.

— Считаете эти конкурсы унизительными?

— Ну, я стараюсь избегать такого определения. Все-таки многие знакомые девушки принимают участие в подобных конкурсах. Наверное, они молодцы. Нужно быть смелым человеком. Они достойны уважения. Я как-то не могу пойти по головам лишь бы занять первое место.

— Не считаете, что в нашей стране слишком много разнообразных конкурсов красоты?

— Мне трудно судить. Я за ними не слежу. Все это проходит мимо меня. Даже не знаю, когда состоялся последний конкурс «Мисс Беларусь». Новости сообщают только подруги.

— Вернемся к другому конкурсу — на роль ведущей. Правильно ли я понимаю, что он был негласным?

— Да, активной рекламы не было. Так вышло, что кто-то кому-то передал информацию. До меня тоже дошло, и я отправилась на конкурс. Всего участвовало человек 40.

— Как шел кастинг?

— Мы все приходили в студию, делали пробы на протяжении целого дня. Я читала свой текст, меня записывали на камеру. Боялась немного. Видела, что у других девушек имеется большой опыт работы на телевидении и радио, что мне будет трудно с ними соперничать. В итоге отобрали четырех человек.

— Среди участников были известные люди?

— Да,  гимнастка Люба Черкашина. С ней мы познакомились еще на первом этапе. Когда меня гримировали, она подошла с фразой: «Вау, какие длинные волосы!» А я и не сообразила, что это она. Смотрю: стоит красивая девушка, ну и пусть стоит себе. Все-таки она не была в спортивном костюме :). Хотя я видела, что ее все узнают, здороваются. Люба, кстати, была единственной на кастинге, с кем мне было легко. Мы как-то быстро нашли общий язык. Все остальные девушки косо посматривали. Обсуждали, кого же выберут. Какие-то сплетни разносили. В общем, типичный женский коллектив.

— Что было во втором этапе?

— Мы должны были прийти с выученным наизусть текстом. С нами уже пробовали записать программу. Там же все снимается с разных ракурсов. Сделать это с суфлером проблематично, поэтому учили текст. Работники телевидения хотели понять, как будет двигаться человек, как смотрится программа в таком формате. Мне позвонили только через полторы недели и сказали, что я выиграла. Теперь уже поняла, что «Овертайм» – это моя первая любовь.

Кстати, я тех записей так и не увидела. Да и первых выпусков сначала тоже. Только в один из вечеров щелкала каналы, натолкнулась на «Беларусь-5» – и тут я! Сама на себя смотрю. Такие странные ощущения были.

— Какой у вас телевизионный провайдер? Все-таки «Беларусь-5» еще не во всех домах.

— «Космос-ТВ». Но я тоже думала, что у меня этот канал не идет. А так хотелось посмотреть на себя со стороны. Тот эфир был первым. Помню еще, как руки тряслись перед началом. Я все пыталась найти себя, понять, как подавать информацию, как говорить. Ну, ничего. Первый блин всегда комом. Сейчас уже легче.

10 девушек, «Вконтакте»,  донжуаны

— Вы говорили, что на кастинге было много девушек. Сколько в процентах?

— Я видела только 10 человек. И все они были девушками. Но мне рассказывали, что всего в кастинге принимало участие где-то человек 40. Было и немного парней.

— Странно. Все-таки спортивная программа ассоциируется, как правило, с мужчиной.

— Просто была изменена ее направленность, она стала более легкой. Там теперь рассказывается не только о самом хоккее, но и о том, что творится около него. Под этот формат больше подходит девушка. Раньше ведущим был мужчина, потом вообще никого не было. Теперь вот девушка. Любители хоккея и так посмотрят «Овертайм». А девушка может привлечь внимание и у другой аудитории. Хотя если буду плохо рассказывать о хоккее, то и внешность мне никак не поможет.

— Кстати, о внешности. Как часто стрижете свои длиннющие волосы?

— Приходится заботиться. У меня волосы с детства такие. Спасибо маме и папе за гены :). В кадре будут разные прически. Может, в следующий раз с «гулькой» приду на эфир. Правда, она будет больше, чем моя голова. Главное, чтобы в кадр попадала. Я, на самом деле, собираюсь у зеркала, лишь пока горит спичка. Много времени трачу только на сушку волос.

— И сколько?

— Полтора часа где-то.

— Готовы подстричь свои волосы, если сборная Беларуси выиграет чемпионат мира по хоккею?

— А еще был бы хороший вариант: «Если сборная выиграет, Виктории Гриб придется показать все, что скрыто». Думаю, это будет более интригующе. Но я не вижу смысла что-то обещать. Пока не хочу такого пиара. Но если мы действительно выиграем, задумаюсь о стрижке.

— Все-таки трудно поверить, что вы не модель.

— Просто у меня такие данные. Высокая, вроде бы стройная. В социальных сетях много фотографий, где я похожа на модель. А все потому, что у меня много друзей-фотографов, которые в начале своей карьеры, скажем так, тренировались на мне :). Только и всего. А то в комментариях на вашем сайте чего только о себе не узнаешь.

— Вы их читали?

— Просмотрела некоторые. Мне было интересно и смешно. Ну, кто из близких скажет, что у меня длинный нос? Обсудили с ног до головы. Теперь знаю все свои изъяны :). Я не принимала это близко к сердцу. Люди же видели только мои фотки. Хотя некоторые писали, что я от потрясения удалила страницу «Вконтакте». Но это не имело отношения к делу.

— А в чем причина?

— Вообще, я волонтер. Помогаю животным. Всегда держала дома двух собак. Теперь, правда, одна. Дворняжка. Я поехала кататься на лошадях. Ко мне выбежала собачка. Мне рассказали, что ее и еще двух щеночков просто выбросили из машины. Так вот, сажусь в свою машину, только закрываю дверь, как она разгоняется и прыгает ко мне на колени. В итоге забрала всех троих щенков. Двоих пристроила. А эта собачка выбрала меня. Я знаю, где в Минске находятся знакомые мне негласные приюты. Раньше много делала для их содержания. Сейчас же у меня большая загруженность. В основном помогаю деньгами.

— Так почему удалили страницу?

— Так вот, там я часто писала объявления, связанные с животными. Теперь решила помогать им немного другими способами, а не «Вконтакте». Просто сейчас стала приходить тысяча сообщений примерно такого содержания: «Виктория, поздравляем! Давайте познакомимся».

— И сколько таких донжуанов?

— Ну, я заходила раз в день, а там около двухсот новых сообщений. Всем же не ответишь, да и незачем. Поэтому подумала, что будет правильно, если я удалю страницу. Если кто-то захочет прочитать обо мне, пусть открывает это интервью. А если поздравить, пусть оставляет сообщения в комментариях.

Show Girls. Новая ведущая «Овертайма» Виктория Гриб

Грабовский, КХЛ, Лекаревич

— Назовите трех любимых белорусских хоккеистов.

— Константин Кольцов. Знаю, что у него неплохая статистика. Еще очень нравится Игорь Брикун. Он очень открытый человек. Мило рассказывал о себе у нас в программе. Казалось, что хоккеисты очень суровые мужчины, которые полностью погружены в хоккей и ни на что не отвлекаются. А он раскрыл все карты. Рассказал, чем занимается с дочкой, какие фильмы смотрит, в какие игры рубится на приставке. Третьим назову Михаила Грабовского. Все-таки он на виду в НХЛ. Вообще, я уже безумно жду, когда возобновятся игры КХЛ в Минске. Правда, мне будет тяжело сидеть в ложе прессы с каменным выражением лица :). Побегу на трибуну болеть за своих.

— Расскажите о своей роли в программе «Овертайм».

— Пока я только телеведущая. Вхожу в роль. Но планирую стать и корреспондентом. Буду делать сюжеты о хоккеистах. Пока же текст мне пишет журналист Леонид Лекаревич. Он остался в программе за главного. Вообще, Леня все-все умеет делать на телевидении. Мы же ему просто помогаем.

— Как проходит съемка?

— Я как-то чересчур эмоциональна. Часто ругаюсь, если правильно не могу выговорить слово. По несколько раз прогоняю эти подводки. Все достаточно весело. Это же все записывается. Меня пугают, что черновики выйдут на Youtube. Что-то вроде «Виктория Гриб за кадром». Но я спокойно реагирую, над моими ляпами можно здорово посмеяться.

Последний вопрос для Википедии. Вы так и не ответили, чем занимались до карьеры телеведущей?

— Зовут Виктория Гриб. Родилась в... Ладно-ладно, шучу :). Закончила БНТУ. Знаю два языка — французский и английский. Тружусь в журнале «Where Minsk» специалистом по работе с клиентами. Уже больше трех лет. Там пока и осталась. Везде успеваю. Как уже говорила, занимаюсь спортом. Обожаю конные прогулки, играю в теннис. Профессионально занималась в детстве. Были неплохие перспективы. Сейчас стала любителем. Играю где-то два раза в неделю. На лошадях катаюсь примерно раз в месяц. Как-то так.

+69
Популярные комментарии
14loko
0
Виктория, очень рад за Вас
жаль только не получилось пообщаться подольше, хотя вдруг все еще впереди :) удачи Вам
всегда Ваш Max.D. (любитель пообщаться в вк, когда вы выпивали кофе по утрам))
Мarek
0
о мужском виде спорта должен рассказывать мужчина.
lekarevich.leonid
0
Обычная блондинка, хоть и симпатичная. Лучше выбрали ведущей Любу Черкашину: он
Написать комментарий 20 комментариев
Реклама 18+