Дмитрий Кравченко: «То, что была поддержка Семена Шапиро — все знают и мы, поэтому, благодарны руководителю»

Главный тренер «Немана» Дмитрий Кравченко после матча с «Юностью» (0:2) прокомментировал травму Ярослава Кристека, рассказал о физическом состоянии Андрея Макрова, а также поделился мнением о влиянии Семена Шапиро на гродненский спорт.

— У вас уже есть какие-то задумки оптимальных сочетаний звеньев на Континентальный кубок или продолжите искать их до самого старта?

— Я уже говорил после поражения в овертайме от «Шахтера», что нам нужно сделать так, чтобы пятеро было больше, чем пять. Нужно создать атмосферу в коллективе, на каждом участке площадки должна быть полнейшая самоотдача.

— Алексадра Усенко ждете на Континентальном кубке? И что с Ярославом Кристеком: он не выходил на лед после второго периода.

— У Ярослава опухоль на бедре, поэтому мы приняли решение дать возможность ему восстановиться — все-таки до выезда на Континентальный кубок осталась одна игра. Это принесло нам дополнительную проблему, так как осталось два центральных нападающих на четыре тройки. Поэтому мы тусовали звенья, пытаясь спасти игровую ситуацию. И еще: играть по углам — это хорошо, но нужно быть более нацеленными на ворота. Если есть полумомент, то он должен быть реализован. Что касается Усенко, то я надеюсь, что он поправится и у него все будет хорошо, но те сроки по перелому, в которые он вынужден восстанавливаться, все-таки слишком маленькие.

— Насколько довольны кондициями Макрова?

— Что сейчас говорить о негативных сторонах? В том сезоне был один Андрей, в этом — другой. Он сам прекрасно понимает, что все надо начинать сначала. Я уже сказал: если мы сделаем так, что пять — это больше, чем пять, тогда что-то будет. Я на это надеюсь и верю, что так произойдет.

— А насколько вы довольны теми динамовцами, которые будут помогать в Континентальном кубке?

— Я, в принципе, доволен всеми игроками, которые приходили из «Динамо». И мы давали им игровую практику: какие бы игроки не приходили, они ничуть не слабее тех, которые сейчас в составе. Главное — заразить всех общей идеей и постараться решить все свои задачи.

— Семен Шапиро ушел на другую должность. Не секрет, что он был двигателем команды. Не опасаетесь, что ситуация для «Немана» поменяется не в лучшую сторону.

— Я всего лишь тренер. У нас есть клуб, есть коллектив. То, что была поддержка Семена Борисовича, все знают. И мы поэтому благодарны руководителю. Помимо хоккея он помогал всему спорту, поэтому, думаю, весь гродненский спорт благодарен ему за поддержку. Надеюсь, что какие-то моменты в Минской области пойдут дальше, чем в Гродненской. А вместе — и вся страна, — сказал Кравченко на послематчевой пресс-конференции.

Популярные комментарии
s_salov
0
М. Захаров вы просто п......БОЛ контракт СЫРЕЯ истек еще в апреле 2012 года и контракта у него нет, что доказано трансфером подписанным IIHF !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! по статусу хоккеиста ,белоруси пункт 6.3.15"""""""""""Если хоккеист, не представивший контрактного предложения другого клуба либо получивший от прежнего клуба повторение контрактного предложения
другого клуба, отказывается заключить контракт со своим прежним клубом на вышеуказанных условиях в срок до 31 мая, заключает Контракт с хоккейным клубом любой хоккейной лиги/федерации, приостанавливает профессиональную
деятельность, с 1 июня он теряет право принимать участие в Чемпионате Республики Беларусь в ТЕКУЩЕМ СЕЗОНЕ( т.е. 2012-2013). Такому хоккеисту присваивается статус «Конфликт». Все спортивные права остаются за прежним клубом. По окончании
сезона, в котором хоккеист не принимал участие, прежний клуб вновь имеет право сделать такому хоккеисту квалификационное предложение на общих основаниях.""""" здесь четко прописано !!Сырей отыграл год в ВХЛ!и к нему претензий нет!хвати все подменать под ЮНОСТЬ каб было с завкой в прошлом году в плейофф!!!!!!Достали эта п......растия с федерации!!соблюдайте закон!!куда смотрит эта тРОЙКА или у нее глаз нету что врут и перед выборами прикрываются президентом!!сколько можно !выдавать желаймое за действительное !!!!пока эта шайка лейка в верхах захаров и ворсин и мерзляков и швабовский мы будем пролетать везде и на ЧМ и на ОИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Написать комментарий