Права на Анисина остаются у «Донбасса», игрок должен выплатить компенсацию клубу

Континентальная хоккейная лига выступила с официальным заявлением относительно расторжения «Донбассом» контракта с форвардом Михаилом Анисиным.

«17 ноября хоккейный клуб «Донбасс» представил в Континентальную хоккейную лигу предусмотренные Регламентом документы для расторжения контракта с нападающим Михаилом Анисиным (по основаниям дисциплинарного характера).

Договор между клубом и хоккеистом, срок действия которого истекает 30 апреля 2015 года, расторгнут. Михаилу Анисину присвоен статус «Закрепленые права». Хоккеист должен выплатить «Донбассу» компенсацию, а спортивные права на него будут принадлежать клубу до конца следующего сезона.

КХЛ, как и в случаях с любыми происшествиями дисциплинарного характера с участием хоккеистов, с огорчением восприняла случившийся в Уфе инцидент, в котором были задействованы Михаил Анисин и нападающий «Донбасса» Сергей Варламов.

Лига будет внимательно следить за развитием ситуации, и даст оценку случившемуся после выяснения всех обстоятельств инцидента», — говорится в заявлении КХЛ.

Напомним, что в ночь на субботу в одном из ночных клубов Уфы Анисин подрался с Варламовым, который получил сотрясение мозга. Позднее в состоянии сильного алкогольного опьянения Анисин пытался подраться с врачами в уфимской больнице.

Вчера «Донбасс» расторг контракт с Анисиным.

Популярные комментарии
Silentman
0
О... парень залетел пополной. Не факт что сейчас найдётся клуб, который выкупить его контракт... Есть вариант что вообще закончит с хоккеем, кому он такой ещё нужен будет, 2 года не игравший.
Написать комментарий
Реклама 18+