«Скоро увидите другого Шуинара»

Минское «Динамо» готовится к очередной домашней серии. Уже в пятницу «зубры» сыграют против «Салавата Юлаева». Перед встречей с уфимцами корреспондент Goals.by посетил тренировку «бело-голубых», на которой познакомился с канадским новобранцем минчан Эриком Шуинаром и поговорил о текущих делах команды с Александром Андриевским.

_1Первые два матча Эрику Шуинару откровенно не удались. hcsalavat.ru

Минское «Динамо» готовится к очередной домашней серии. Уже в пятницу «зубры» сыграют против «Салавата Юлаева». Перед встречей с уфимцами корреспондент Goals.by посетил тренировку «бело-голубых», на которой познакомился с канадским новобранцем минчан Эриком Шуинаром и поговорил о текущих делах команды с Александром Андриевским.

Александр Андриевский: «Когда не выигрываешь, зачем смотреть в турнирную таблицу?»

— Статистически три динамовских выезда практически одинаковые. Фактически они чем-то отличаются?

— Качеством игры. А вот очковый багаж, действительно, не радует.

— Что подразумеваете под качеством игры?

— Если сравнивать стартовый матч сезона в Риге и первый полноценный выезд с последней гостевой серией, то в игре подопечных можно увидеть существенные различия.

— Намекаете на действия в атаке? Бросков в исполнении динамовцев стало больше.

Александр Андриевский: «Звенья атаки уже довольно хорошо сыграны. Качество нашей игры изменилось не только в возросшем количестве бросков»

— Акцентировали внимание ребят на этом аспекте. Надо больше бросать. Звенья атаки уже довольно хорошо сыграны. Отмечу, что качество нашей игры изменилось не только в этом. С «Магниткой» мы неплохо смотрелись. В игре с «Трактором» получился неплохой второй период. Нижнекамский матч я тоже провальным не назову — до счета 2:3 все было на тоненького. У «Салавата» на протяжении 50 минут выигрывали. Мы добавляем, но концентрации на весь матч недостает. Работаем над этим.

— Это проблемы с «физикой» или «с головой»?

— Конечно, с Уфой тяжело было играть. Все-таки это был четвертый матч тяжелой серии. Тем более у нас осталось всего пять защитников. Немножко просели. Предыдущие три игры мы провели неплохо — по движению и броскам не проиграли.

— По тренерской психологии такие неудачные выезды бьют?

— Главное, чтобы эти поражения не влияли на психологию игроков. Справляются ли? Кто-то — да, кто-то — нет.

— Домашние матчи в этом сезоне у «Динамо» получаются гораздо лучше.

— Не хотелось бы акцентировать на этом внимание. С той же Уфой мы 50 минут играли в нормальный хоккей. У нас были моменты. Да, «Салават» владел инициативой, но мы уделяли больше времени обороне. С Челябинском и «Магниткой» играли немного в другой хоккей.

— В домашней серии соперниками «зубров» будут команды, с которыми только что играли на выезде. Это хорошо?

— Все наглядно. Знаем, чего ожидать от соперника. Ознакомлены с их слабыми и сильными сторонами. Хотя, в принципе, и они нас хорошо изучили.

— Для Эрика Шуинара не можете найти подходящее место?

— Тяжело входить в игру, только что приехав из-за океана. У Шуинара в этом сезоне не было ни одного матча, не было нормальной подготовки летом. Нелегко сразу показывать свой лучший хоккей. Хотелось бы, чтобы у Эрика лучше получалось. Будем работать над этим.

— На тренировке канадец катался с Дроздом и Лопачуком. Это его место на пятничный матч?

Александр Андриевский: «Черноок уже катается, работает с клюшкой. Плечо практически зажило. Мелешко пока на лед не выходит»

— Нет. Не факт. Возможны варианты. Однозначного ответа пока не существует.

— В последнее время динамовский лазарет не пустует.

— Паша Черноок уже катается, работает с клюшкой. Плечо практически зажило. Все хорошо. Паша набирает физические кондиции. Дима Мелешко пока на лед не выходит. Думаю, в домашней серии мы его в игре не увидим. То же самое могу сказать и по Олегу Горошко. У него проблемы с плечом.

— Значит, Черноока мы все-таки можем увидеть?

— У нас в распоряжении сейчас находятся шесть защитников. Если будет совсем беда... Не знаю.

— Будете искать замену в белорусском чемпионате?

— Не знаю. Например, «Неман» уехал на Континентальный кубок.

— «Неман» уехал, а Андрей Глебов остался…

— Если возьмем кого-то из чемпионата Беларуси, то это будут другие игроки.

— После дебюта Дмитрия Мильчакова в КХЛ вы сказали, что предоставите голкиперу еще один шанс. Может, уже в домашней серии?

Александр Андриевский: «Быть может, Мильчаков выйдет на лед уже в завтрашнем матче с «Салаватом Юлаевым». Решение примем сегодня»

— Вполне вероятно. Быть может, Дима выйдет на лед уже в завтрашнем матче с «Салаватом Юлаевым». Решение примем сегодня. Послушаем Петю Яроша и коллегиально решим. Мильчаков хорошо проявил себя в Уфе — справился со многими бросками, пусть в конце немного и посыпался. Могу сказать, что Дима оказался молодцом.

— В турнирную таблицу уже не заглядываете?

— Давно уже не заглядываю. Когда не выигрываешь, чего туда смотреть?

Эрик Шуинар: «КХЛ намного сильнее немецкого чемпионата»

Несмотря на то, что на тренировке Эрик Шуинар работал с ребятами из четвертого звена, настроение у канадца позитивное. Со льда форвард уходил с широкой улыбкой.

— Я очень быстро полюбил свою новую команду, вашу страну. Минск — прекрасный город. Мне пока все нравится.

— Где живете?

— Пока что снимаю комнату в отеле. Еще пару дней придется там кантоваться. Семью в Минск пока не перевез. Возможно, если все пойдет хорошо, в декабре мои самые близкие люди переберутся ко мне.

— Что скажете о ваших новых партнерах по команде?

— Знаете, пока прошло совсем мало времени, чтобы давать какие-то взвешенные оценки. Я с «Динамо» всего неделю! Для меня все ребята новые. Надо быть честным, в первую очередь, к себе: мне нужно много работать, чтобы найти свою игру. Тем не менее, бодрости духа я не теряю. Парни помогают мне во всем. Я же постараюсь отплатить им той же монетой. Надеюсь, каждый день в Минске будет становиться для меня лучше, чем предыдущий.

— Со всеми успели подружиться?

Эрик Шуинар: «В «Динамо» играют прекрасные, крутейшие ребята. Переезд в Беларусь — отличный опыт для меня»

— Можно и так сказать! В «Динамо» играют прекрасные, крутейшие ребята. Переезд в Беларусь — отличный опыт для меня.

— Перед подписанием контракта не смущал тот факт, что «Динамо» занимает последнее место в своей конференции?

— Для меня очень важно, что я дебютировал в КХЛ. Это существенный шаг в моей карьере. И неважно, какое место занимает команда. Мы будем стремиться исправить текущее положение дел.

— В предыдущих матчах вы выходили на лед с Платтом и Суровы.

— Видел этих ребят в деле до «Динамо». Это хорошие хоккеисты. Возможно, в следующих играх у меня поменяются партнеры. Но это уже на усмотрение тренера — он принимает решение, кого и с кем выпускать на площадку. Мне же нужно самому доказывать свою состоятельность: пахать на тренировках и с честью выполнять работу во время матчей.

— В своих предыдущих командах вы преимущественно играли под 16-м номером.

— О, да. Раньше я всегда выбирал 16-й номер в честь своего отца. Но в «Динамо» под ним играет Джефф Платт. Мне выдали 44-й — это не мой выбор. Но в хоккей играют не номера, а хоккеисты. Я рад, что являюсь частью этой команды.

— Долгое время вы играли в немецкой DEL-лиге. Большая ли разница между немецким чемпионатом и КХЛ?

Эрик Шуинар: «Я долгое время не мог нормально тренироваться, поэтому сейчас приходится набирать форму. С каждым днем чувствую себя лучше»

— Существенная. В КХЛ хоккей намного сильнее — понял это уже после двух матчей. Этот вопрос даже не обсуждается. В Германии игра гораздо медленнее. Но мне нравится быстрый ритм. Он мне подходит.

— Ваша статистика в первых двух матчах не радовала глаз.

— Она совсем не впечатляет. Но я долгое время не мог нормально тренироваться, поэтому сейчас приходится набирать форму. С каждым днем чувствую себя лучше. С большим нетерпением ожидаю матчей на «Минск-Арене». Надеюсь, меньше чем через месяц вы увидите совершенно другого Эрика Шуинара.

+32
Популярные комментарии
giruskate
0
В таблицу надо посмотреть и осознать наконец-то, что это всё нижайшее ДНО!!! А не -" нормально играли, чуть не повезло" и бла-бла бла!
volochko2
0
Чудо-человек! В тaблицу он не смотрит, потому что там результат его труда. А в зарплатную ведомость приятно Саше заглянуть: там он первый (по алфавиту)! По легендарному мегаигроку Шуинару: этот контракт является оргазмом г-на Иванова.
MasЮnik
0
"Мильчаков хорошо проявил себя в Уфе — справился со многими бросками, пусть в конце немного и посыпался. Могу сказать, что Дима оказался молодцом." - Хорошая шутка! Если бы не Дима, там бы все 10 залетело. И не Дима там посыпался, а защита.
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+