Реклама 18+

«Андриевский — не могильщик нашего хоккея»

В субботу вечером Александра Андриевского отстранили от занимаемой должности главного тренера минского «Динамо». Как минимум завтра командой будет рулить Любомир Покович. Правильное ли решение приняли динамовские руководители? Как это повлияет на игру «зубров» и что нас ждет в будущем? Виноват ли Андриевский в результатах команды? Белорусские специалисты пытались ответить на эти вопросы.

_1Некоторые специалисты думают, что после прихода Любомира Поковича ничего в игре «Динамо» не изменится. Юлия Чепа

В субботу вечером Александра Андриевского отстранили от занимаемой должности главного тренера минского «Динамо». Как минимум завтра командой будет рулить Любомир Покович. Правильное ли решение приняли динамовские руководители? Как это повлияет на игру «зубров» и что нас ждет в будущем? Виноват ли Андриевский в результатах команды? Белорусские специалисты пытались ответить на эти вопросы.

«Ничего у нас не поменяется»

Кто: Александр Цвечковский (телекомментатор)

Слова: «Разговоры об этой рокировке ходили еще месяц назад. Не удивился. Отнесся к отставке Андриевского спокойно. То же самое было бы, если бы Александр Леонидович остался. Ничего у нас не поменяется. Если бы со стороны пригласили какого-то специалиста, тогда другое дело. В нашей же ситуации просто подняли другого тренера из штаба. Сомневаюсь, что на игре и результатах команды последние перемены как-то скажутся. Возможно, одержим сейчас одну победу, вторую. И все. Мне кажется, что пока «Динамо» никто не поможет. Глобально ничего не изменится.

Александр Цвечковский: «Думаю, решение об отставке Андриевского отнюдь не поспешное. Уже прошло полсезона — результат все видят».

Думаю, решение об отставке Андриевского отнюдь не поспешное. Уже прошло полсезона — результат все видят. Скорее всего, с появлением Поковича у руля «Динамо» комплектация команды и схема игры не сильно изменятся. Как играли, так и будут продолжать играть. Хотя в целом к Поковичу я отношусь положительно еще со времен, когда словак руководил «Динамо» в чемпионате Беларуси. Нормальный специалист, хороший. Если бы Любомир был не в порядке, думаю, что в сборную Беларуси он приглашения не получал бы».

«Понятие последнего места все определяет»

Кто: Евгений Лебедев (тренер)

Слова: «Команда находится на последнем месте в конференции. Руководство клуба имеет полное право и все основания для принятия какого-то глобального решения, которое может вылиться в отставку. Само понятие последнего места все определяет. Что-то нужно было предпринимать. Руководство отстранило Андриевского от занимаемой должности — это их право. Надо относиться к этому спокойно — не стоит создавать вокруг отставки ажиотаж. КХЛ — это профессиональная лига. Если ты показываешь результат — хорошо. Если нет — плохо.

Евгений Лебедев: «Само понятие последнего места все определяет. Что-то нужно было предпринимать».

Сложно говорить, справлялся ли Андриевский. Наверное, все помнят, как генеральный директор «Динамо» Максим Субботкин перед сезоном декламировал, что попадание в восьмерку сильнейших в конференции — это минимум. А то и Кубок Гагарина мечтал привезти в Минск. Если исходить из целей, озвученных функционерами «зубров», получается, что Андриевский не справился с задачей.

Сложно говорить, что сейчас поменяется в «Динамо». Возможно, что-то изменилось бы, если бы наш клуб шел на третьем, пятом или хотя бы десятом месте в турнирной таблице. «Динамо» же идет на последней строчке — ниже уже некуда. Можно попробовать простимулировать это дело».

«Стоило дать доработать этот сезон»

Кто: Александр Дмитриев (телекомментатор)

Слова: «Откровенно говоря, я никогда не был против Андриевского. Он мне нравится и как тренер, и как человек. Собственно, к этому решению все шло. «Динамо» в этом сезоне проигрывает всем подряд. Но хочу отметить, что формулировка отставки довольно странная — «временно отстранен от занимаемой должности». Я пока ничего не понимаю. А вдруг Андриевский не выдержал этого пресса и сам написал заявление? Или Александра Леонидовича руководство уволило? Надо подождать. Андриевский пока комментариев не дает. Тем не менее, исходя из того, что мы видим в последнее время, решение логичное.

Александр Дмитриев: «Кажется, стоило бы дать этому тренерскому штабу доработать хотя бы этот сезон до конца. Грустно и печально смотреть на то, что сейчас происходит в «Динамо» и нашем хоккее в целом».

Практика показывает, что изменения на тренерском мостике встряхивают игроков. Но тут опять же есть интересный момент — Андриевский с Поковичем работали в одном штабе. Игроки с обоими специалистами хорошо знакомы. Не знаю, будет ли встряска сильной. Посмотрим, сколько времени будет отведено словацкому тренеру. Хочу повторить слова многих хоккейных специалистов: команда строится не за год или два. Сложно рассуждать, но мне кажется, стоило бы дать этому тренерскому штабу доработать хотя бы этот сезон до конца. Грустно и печально смотреть на то, что сейчас происходит в «Динамо» и нашем хоккее в целом. Вроде бы такое решение и созрело, но в то же время момент выбран не самый подходящий.

Называть Андриевского могильщиком белорусского хоккея и делать его самым крайним — в корне неправильное действие. Это полнейшая чушь! Тот, кто так думает, должен все еще раз переосмыслить. Всех собак вешать на Александра Леонидовича нельзя. Вот вчера человек высказал свое мнение о ситуации в «Динамо» посредством плаката. Болельщик выразил свои эмоции — ничего плохого в этом нет. В принципе, это ненаказуемо. У нас есть люди, которые могут и должны принимать решения. Пусть они и руководят. Журналисты же и болельщики — это обычные зрители. А Поковичу хочется пожелать удачи».

+42
Популярные комментарии
Mike216
0
Боже, каких же спецов теряет наша страна....Очень хотел бы увидеть Вас на посту или хотя бы как вы скажете всё то, что говорите тут, в лицо Андриевскому.
Ответ на комментарий vladron21
а кто же он,когда 6 лет в системе падла и нифига нет: ни большенства он не ставит,ни игры в целом,нчиего! как начинаем вести,он не стыдясь говорит "держимся" ! это амморально просто! пинком его и департировать из страны! НЕ мужик. а те кто его тут выше защищали,а это Цвечковский и Дмитриев,все вы в одной банде тусуетесь! никакой точки зрения не имеете! все навязано даже и слово собственное боитесь сказать! да срал я какой он челове(хотя видно,что тряпка,даюы так мужики не поступают!),мне важно какаой он тренер! а он НИКАКОЙ! ЧБ - это его предел! как и Китарова! самомму не стыдно? никакой тренерской этики не имеет! пригрелся у кормушки и сидит уже какой год абы платили! ну как так можно! никакого уважения нет.
Mike216
0
+1

Система гнилая, Андриевский тут не при чём.
Ответ на комментарий Мрачный маг
Поменяли водителя, вместо того что бы машину отремонтировать.
Мрачный маг
0
Поменяли водителя, вместо того что бы машину отремонтировать.
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+