Реклама 18+

«С Андриевским останемся друзьями»

Первый матч Любомира Поковича у руля минского «Динамо» получился славным: минчанам удалось победить одного из лидеров КХЛ магнитогорский «Металлург». После игры исполняющий обязанности главного тренера «зубров» рассказал, когда ждать Калюжного, как попрощался с Андриевским, что изменит в команде, а также признался, что чувствует большую ответственность.

PokovichЛюбомиру Поковичу на скамейке привычнее находиться перед хоккеистами, а не за ними. Юлия Чепа

Первый матч Любомира Поковича у руля минского «Динамо» получился славным: минчанам удалось победить одного из лидеров КХЛ магнитогорский «Металлург». После игры исполняющий обязанности главного тренера «зубров» рассказал, когда ждать Калюжного, как попрощался с Андриевским, что изменит в команде, а также признался, что чувствует большую ответственность.

— Мы сегодня вынуждены были играть без Лехи Калюжного, который приболел. Он хотел выйти на лед, но врачи запретили, посоветовали не рисковать здоровьем.

Ожидали тяжелый матч, таким он и получился. Спасибо Майку Кинэну за комплимент в адрес нашей команды. Непросто выстоять против такого мощного первого звена, как у «Магнитки», играя так часто в меньшинстве. Но в концовке встречи нам удалось сконцентрироваться и нейтрализовать Мозякина, Коваржа и Зарипова. Это был очень важный момент.

Также спасибо Ларсу Хаугену. Сегодня он держал нас на протяжении всего матча, много раз выручил.

— Ожидаете ли возвращение Калюжного во вторник?

— Алексей играл с температурой матч против «Салавата». Врачи рекомендовали ему отдых, восстановление. Поэтому мне сложно сказать, будет ли он здоров уже ко вторнику.

— Команда выиграла после шести поражений подряд. Найдутся ли в составе игроки, которые вас приятно удивили?

— Не хотелось бы выделять никого персонально. Мы хорошо сыграли командно. Защитники здорово боролись в углах, неплохо действовали центральные нападающие. Да, у соперника все равно были моменты, но многого мы им не позволяли. Так что отмечу всю команду в целом.

— Любомир, вы сегодня находились на скамейке перед игроками, а не за ними. Почему?

— Так делают многие тренеры. Мне так удобнее, могу видеть лица игроков. Если на лавке есть достаточно места, я лучше буду стоять перед игроками. Но так поступают многие тренеры.

— Как восприняли свое назначение? Какие первые мысли вас посетили?

— Это было неожиданно. Еще в субботу утром ничего не знал. В первую очередь для меня это большая ответственность. Сразу ее почувствовал: за команду, за результаты, за болельщиков, которых в Минске очень много.

— Как попрощались с Александром Андриевским?

— Хорошо. Останемся друзьями.

— Когда вы последний раз выступали в роли главного тренера?

— Здесь же в Минске, еще во времена выступления «Динамо» в ОЧБ. Практически все время работал в сборной Словакии помощником, а после вернулся в том же качестве в Беларусь.

— И какова разница? Забылось ли чувство?

— Нет. Это очень напоминает коучинг защитников, которым я занимался в прошлом сезоне.

— После назначения вы сказали, что ничего глобально не собираетесь менять в «Динамо». А чего, по-вашему, не хватало команде раньше, чтобы побеждать?

— Во-первых, каждый человек после прихода что-то да поменяет. Вот и сегодня мы вынуждены были искать выход из ситуации, сложившейся из-за болезни Калюжного. Что до вопроса, то, как бы банально это ни звучало, в спорте очень многое зависит от везения. Если улыбается удача, команда играет по-другому. Вот посмотрите: в прошлых матчах многие ребята действовали хорошо, но нам не удавалось забрасывать, мы попадали в штанги, перекладины. А соперник отличался, и нам было трудно его догнать.

— Вы сказали, что команде не всегда везет. Как в связи с этим оцениваете ее моральное состояние? В пятницу показалось, что в концовке ребята катались уже какими-то потухшими.

— Знаете, всегда играется по-другому при счете 1:1 или 2:1. А когда соперник выигрывает, это сказывается на настроении парней. Но нужно заметить: если мы не будем действовать правильно в определенных игровых ситуациях (в том же большинстве), то тут уже никакое везение не поможет. Надо придерживаться плана на игру, и тогда все будет хорошо. Но бывает и так, что сразу заметно: вот не идет что-то.

— Что планируете изменить в подготовке команды, ее комплектовании? Увидим ли мы что-то новое?

— У каждого тренера есть какие-то свои моменты, которые он внедряет в команду, когда приходит. Я тоже собираюсь кое-что поменять. Что именно? Например, что-то подкорректирую в тренировочном процессе, уделю внимание восстановлению хоккеистов.

+49
Популярные комментарии
ms.kolpeto
0
Спасибо Покович за победу.
Мarek
0
эх, как приятно было...! словно вернулись в прошлое в славные сикоровские сезоны....! Дай бог, чтобы таких праздников было почаще. Спасибо вам!
vladron21
0
и можно делать такую серию! и 3 , и 4 победы брать! тьфу тьфу! только удачи тебе,Любомир! приятный человек.интересное,открытое интервью! СПАСИБО за победу! я венулся на арену как и обещал) рад был увидеть такую самоотверженную игру командыи победу! СПАСИБо
Ответ на комментарий igorek100
ждём победную серию из 3-4 матчей, ибо Саня Андриевский такой не знал. Если это произойдёт, то можно верить в лучшее. К слову, победа над Магниткой - это первая победа над серьезным соперником, если не считать победу после смены тренера в ОТ или по буллкам (не помню точно) в прошлом сезоне над Авой
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+