Председатель правления «Салавата»: «После победы в Кубке Гагарина тот звездный состав устроил забастовку»

Председатель правления «Салавата Юлаева» Юрий Пустовгаров поделился мнением о селекционной политике клуба, а также высказал предположение насчет причин невостребованности бывших тренеров сборной России Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина в КХЛ.

— На сегодняшний день в команде нет ярко выраженной звезды, это плюс или минус?

— Зато есть лидеры. Сейчас это лыстов. А звезда… У нас в команде был Радулов. Хотел играть — был результат, а если не хотел — результата не было. Конечно, низкий поклон ему и всем остальным за то золото… Но тот звездный состав после чемпионства написал бумагу, более двадцати человек устроили забастовку: «Пока бабок не заплатите, играть будем так же».

И пришлось это как раз на момент прихода нового руководства. Но разве его вина, что кто-то что-то пообещал, никак не оформив это документально? И это убило сезон полностью. А ведь трибуны свистели тренеру. Также прошлое руководство, уходя, сделало все, чтобы избавиться от тренеров. Никто вопрос не ставил, чтобы убрать Быкова и Захаркина, просто сделали так. Плюс внутренний аудит обнаружил черные финансовые дыры.

— На ваш взгляд, почему эти специалисты, триумфально закончив сезон, пока так и не работают в КХЛ?

— Все очень просто: у них есть одно обязательное условие — список игроков, с которыми они хотят работать. На сегодняшний день этот «лист» ни одна команда не потянет.

— Даже СКА?

— У них своя история, они в последнее время не нуждаются в тренерах. А другие команды, у которых есть проблемы с главным тренером, не смогут удовлетворить эти запросы. Но результаты они дают, мы с ними выиграли Кубок Гагарина, а сборная — чемпионат мира. И все-таки мне больше по душе «михалевская» команда в сезоне 2007/08. Как мы выиграли красиво! Ведь тоже не было ярко выраженной звезды, но мы стали командой, стали чемпионами! — цитирует Пустовгарова «Новости Уфы».

Реклама 18+