Евгений Малкин: «Кубок Стэнли у меня есть — Олимпиаду выиграть сложнее»

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин поделился ожиданиями от Олимпиады в Сочи.

— Ответственность перед домашними Играми чувствуется?

— Ответственность всегда чувствуется, перед каждой игрой. И неважно, играешь ты дома, в Ванкувере или еще где-то. Ты чувствуешь ответственность за Россию, за своих партнеров, за себя, за родителей. Конечно, давление будет гораздо больше на домашних Играх благодаря вам. Но будем стараться не читать прессу, будем думать об игре.

— Канадцы и американцы знакомы с большими площадками, но не привыкли к ним. Это является каким-то преимуществом для сборной России?

— Я думаю, небольшое преимущество будет, потому что турнир короткий, а перестроиться за такой короткий срок с маленькой площадки на большую— довольно сложно. Могу по себе сказать: во время локаута, когда мы играли в России, в первое время было очень сложно перестроиться. Игр пять, наверное, привыкал. И это один я. А все команде, канадцам и американцам, будет очень тяжело привыкать.

— Что сложнее выиграть: Кубок Стэнли или Олимпиаду?

— На данный момент у меня есть Кубок Стэнли, поэтому — Олимпиаду.

— Как вы оцениваете вратарскую линию сборной России?

— Считаю ее одной из сильнейших. У нас одни из сильнейших вратарей — Варламов, Набоков, Бобровский — они показывают великолепный уровень, находятся на ведущих ролях в НХЛ. Поэтому очень большая надежда на них, — цитирует Малкина sportfm.ru.

Реклама 18+