Николай Жердев: «Я не хочу давать громкие обещания о том, что удачно стартую»

Форвард «Северстали» Николай Жердев рассказал о своих планах в новом клубе.

— Насколько тяжело менять клуб в разгар сезона? Такое раньше случалось в вашей карьере?

— Случалось, и далеко ходить не надо. Я уже менял клуб в этом сезоне, если помните. Ничего страшного в этом не вижу. Из тренировочного и игрового ритма это особенно не вышибает. Готов показать себя на льду.

— У «Северстали» сложная турнирная ситуация, и от вас ждут быстрого результата. Готовы к тому, что времени на раскачку вам не дадут?

— Я прекрасно понимаю непростое положение команды и понимаю, для чего меня брали. Я бы не хотел давать громкие обещания о том, что удачно стартую. Готовлюсь к ближайшему матчу. А как буду играть, увидите на льду.

— Вы себя хорошо знаете. Чтобы начать забивать, какие условия должны совпасть: хорошие партнеры, атмосфера в команде, доверие тренера, везение?

— Никаких особенных условий я не жду. Знаю, что сам обязан создавать на льду моменты и реализовывать их. Помощь партнеров, конечно, тоже очень важна.

Я не ставлю целью непременно стать лучшим снайпером, хоккеист может приносить пользу и множеством других способов. Скажу так: если в моей графе «заброшенные шайбы» останется ноль, а «Северсталь» пройдет в плей-офф, буду очень рад и удовлетворен.

— Вы часто меняли клубы. В каком из них игралось наиболее комфортно?

— Не хотелось бы выделять какой-то один, таких было много. Но они все разные, в одном нравилось одно, в другом другое. Стопроцентно моим, наверное, не был ни один, — приводит слова Жердева «Р-спорт».

Реклама 18+