Зинэтула Билялетдинов: «У «Детройта» есть целая шведская пятерка для Олимпиады, американцы с канадцами тоже не отстают»

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов поделился впечатлениями от поездки в Северную Америку.

— Мы побывали на большом количестве матчей с участием наших игроков. Поездкой доволен — он вышла информативная и полезная, пообщался с ребятами. Помимо этого, посмотрел и других хоккеистов, кандидатов на Олимпиаду в составах сборных своих стран.

— Сильно ли отличаются скорости на НХЛ-овских площадках от европейских?

— Маленькие площадки, узкие, естественно, способствуют активной и агрессивной игре. Мне очень понравилось, как там действуют команды — было, на что посмотреть.

— Кто из нероссийских хоккеистов произвёл впечатление?

— Много хороших игроков у шведов, канадцев, американцев. Должен сказать, что если взять только «Детройт» – там есть целая шведская пятерка для участия на Олимпиаде. Да и американцы с канадцами не отстают — все планомерно готовятся.

— Что вам сообщили скауты по Северной Америке Игорь Кравчук и Николай Борщевский?

— Всю необходимую информацию они передали — Кравчук и Борщевский постоянно находятся там, просматривают матчи, я получил много полезных сведений. Проделана хорошая работа, разумеется, она продолжается.

— До Кубка Первого канала осталось меньше месяца. Уже определились с составом?

— Да, сегодня на совещании, помимо вопросов поездки, мы обсудили подготовку команды к Кубку Первого канала и кандидатов в сборную. Скоро обнародуем состав, — цитирует Билялетдинова официальный сайт ФХР.

Реклама 18+