Ларс Хауген: «Мы потерпели достаточно поражений, но не опустили руки — продолжили сражаться»

Голкипер минского «Динамо» Ларс Хауген прокомментировал победу над «Нефтехимиком» (4:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

— Что подумали, когда «Нефтехимик» забросил третью шайбу?

— Очень сильно расстроился. Ведь на табло оставалось всего 2-3 минуты. Мы пропустили совершенно ненужную шайбу в большинстве. Несчастье. Но все-таки мы сумели забросить в ответ еще одну шайбу, которая позволила нам набрать три очка.

— Верили, что команда сможет забить в оставшиеся минуты?

— Конечно. Мы сегодня играли неплохо, создали много моментов. Я верил, что мы можем победить в основное время. Ребята сыграли великолепно. Саша Матерухин забросил великолепную шайбу и вообще сегодня отыграл очень хорошо.

— Какое у вас было настроение после серии поражений?

— Очевидно, нам было тяжело. Мы потерпели несколько поражений, никак не могли победить, хотя продолжали работать с тем же усердием. Иногда от нас просто отворачивалась удача. Мы потерпели достаточно поражений, но не опустили руки — продолжили сражаться и сейчас выиграли два матча подряд.

— Много изменений привнес Любомир Покович, когда стал главным тренером?

— Не могу ответить на этот вопрос. Прошло всего три дня. Если бы произошло, что-то глобальное, это можно было бы назвать чудом. Возможно, изменилось что-то в сознании. У нас было тяжелый старт сезона — мы несколько раз попадали в черную полосу неудач. В воскресенье мы одержали большую победу над «Магниткой», — приводит слова Хаугена корреспондент Goals.by.

Реклама 18+