Шейн Хеффернен: «Должен был заключить соглашение c «Витебском» на прошлой неделе. Не знаю, в чем дело»

Канадский форвард «Витебска» Шейн Хеффернен поделился впечатлениями от переезда в Беларусь.

— Вы уже пару недель живете в Витебске. Как ощущения?

— Беларусь сильно отличается от Канады или Западной Европы. Здесь многое по-другому — например, нет гор... Но ваша страна по-своему тоже хороша. Люди добрые, так что у меня в целом приятные впечатления.

— Подписали с клубом полноценный контракт?

— Пока нет. Меня взяли на просмотр. Должен был заключить соглашение на прошлой неделе — но этого не случилось. Потом обещали сделать это во вторник — опять не вышло. Не знаю, в чем дело...

— Канадец в «Витебске» — это что-то необычное. Как вас туда занесло?

— Я вообще-то собирался выступать в других странах. Но не сложилось. А у меня есть друг, с которым играл в прошлом году в латвийском «Земгале». Он вратарь и знает английский. Фамилию не помню, она для меня слишком сложная. Посмотрите где-нибудь в интернете. Так вот, у этого приятеля есть знакомые в «Витебске». Он связался с ними и предложил мою кандидатуру.

— Сложно адаптироваться в нашей стране?

— Немного да. Здесь мало кто говорит по-английски. В команде язык знают человек семь. В том числе два тренера — они поиграли за границей. Остальные же могут сказать лишь несколько слов. Так что часто требуется перевод, — цитирует Хеффернен «Прессбол».

Реклама 18+