Александр Матерухин: «Возможно, где-то и везение теперь на нашей стороне. Мы поверили в себя»

Нападающий минского «Динамо» Александр Матерухин прокомментировал победу над «Трактором» (4:2), а также поделился мнением об удачном отрезке «зубров» в чемпионате, передает корреспондент Goals.by.

— Нечего скрывать: очень рад, что мне представился шанс закрепиться в команде КХЛ. Получается вроде. Очень приятно, что забиваю голы.

— Адаптация в новом коллективе прошла безболезненно?

— Никаких проблем не возникло. Знал почти всех игроков еще до перехода в «Динамо». Никакого дискомфорта не испытал. Было приятно в Минске с самого первого дня.

— При новом тренере «Динамо» одержало три победы.

— Это были тяжелые матчи. Главное — не опускать руки и использовать те моменты, что у нас возникают. Мы очень много допускаем глупых ошибок в обороне. Немало шайб соперники забрасывают нам с передач наших же защитников и нападающих. Гораздо лучше, когда не нужно отыгрываться по ходу встречи.

— Сейчас «Динамо» прибавило или просто госпожа удача повернулась передом?

— Стараемся играть так же, как и раньше. С тех пор, как я пришел, ничего не поменялось. Систему не меняли абсолютно. Возможно, где-то и везение теперь на нашей стороне. Мы поверили в себя. Заиграли мощнее. Все от работы. Ни один противник нас не перебрасывает в два раза. Просто раньше они реализовывали свои моменты, а мы нет. Сейчас ситуация немножко поменялась — мы выжимаем по максимуму из каждого игрового эпизода.

— Показалось, что команда стала свежее.

— Не знаю. Матчи через день, тренировки — отдыхать некогда. Сейчас вот очередной выезд. Просто мы сейчас находим в себе экстрасилы — вытаскиваем из запасов все. Дома у нас пока получаются более позитивные матчи. Больше энергии выплескиваем на «Минск-Арене». Сейчас попробуем перенести этот заряд энергии на выездную серию. Не важно, в каком часовом поясе мы находимся. Нужно выходить и играть. Все команды находятся в одинаковых игровых условиях. Будем биться до конца.

— В последних двух матчах вы забросили три красивейших гола. Какой больше понравился?

— Они все приятны. Необычные шайбы, конечно, нравятся больше. Но меня радует сам факт, что в Минске я забиваю. Теперь еще стали выигрывать — вообще шикарно.

— В трех последних матчах вы были одним из лучших игроков «зубров», но в раздевалке не оставались. Почему убегали от журналистов?

— В зал бежал. Завтра выходной, поэтому в зал не бегу :) – сказал Матерухин.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Cormozone
0
Все от работы? Ну дай-то Бог, чтобы плодотворная работа начала давать свои плоды.
Написать комментарий
Реклама 18+