Эрик Шуинар: «Минское «Динамо» в матче с «Трактором» хорошо орудовало в нападении»

Нападающий минского «Динамо» Эрик Шуинар прокомментировал итог матча регулярного чемпионата КХЛ против «Трактора» (4:2).

— Я очень счастлив после сегодняшнего матча. Еще одна большая победа! А выигрывать всегда приятно. И приятно быть сопричастным к успеху. Сегодня каждый следовал своему заданию, каждый выкладывался по полной. Мы хорошо действовали «четыре на пять», даже создавали моменты у чужих ворот. Боролись в каждом эпизоде, выигрывали вбрасывания, хорошо орудовали в нападении.

— Как адаптировались в команде?

— Хорошо! Хотя, честно говоря, первую неделю было тяжело. Тяжело после дальнего перелета, после серьезной разницы в часовых поясах. К тому же я, по сути, не имел возможности подготовиться к сезону и не играл в его начале. Все это сделало первую неделю пребывания здесь очень тяжелой. Но сейчас чувствую себя лучше. Надеюсь, и дальше с каждым днем будет все лучше и лучше.

— Можете сравнить немецкую DEL-лигу и КХЛ?

— О, КХЛ намного быстрее. Абсолютно все делается быстрее: катание, передачи…

— Когда вы приехали в Беларусь, говорили, что, в частности, любите выигрывать вбрасывания. Сейчас ваша статистика в районе 55-ти процентов. Довольны?

— Могло быть и лучше. Признаться, обычно это та вещь, которой я могу гордиться и с которой здорово справляюсь. Поэтому 55 процентов — хорошо, но надо лучше.

— Перед матчем с «Трактором» у вас было -6 по показателю полезности. Почему так?

— Как я уже сказал, первая неделя была очень трудной. И порой, даже если видишь цель, удача не на твоей стороне. Хотя, конечно, это мне не оправдание. Единственное, что я сейчас должен делать — усердно работать и использовать весь тот опыт, который у меня есть, чтобы помочь команде.

— Как вам Минск?

— О, прекрасно! Действительно отличный опыт. Вы знаете, что мне 33 года. Приятно в таком возрасте оказаться в новой обстановке, ощутить поддержку команды, менеджмента и просто жителей города, которые всегда помогут советом в различных вопросах быта. Реально классный опыт. Надеюсь, в ближайшее несколько месяцев будет и больше таких матчей, какой был сегодня. Чтобы я и дальше наслаждаться пребыванием здесь, — цитирует Шуинара «Прессбол».

Реклама 18+