Шейн Хеффернен: «Понимаю, что «Витебск» не жирует»

Канадский форвард «Витебска» Шейн Хеффернен рассказал об адаптации в Беларуси, а также поделился мнением об уровне чемпионата экстралиги.

— Сложно адаптироваться в нашей стране?

— Немного да. Здесь мало кто говорит по-английски. В команде язык знают человек семь. В том числе два тренера — они поиграли за границей. Остальные же могут сказать лишь несколько слов. Так что часто требуется перевод.

— Как вам уровень команды?

— Ну, мы не претендуем на первое место... Есть молодые, энергичные ребята с правильным подходом к делу. Хорошо катаются, бросают. Надеюсь, еще одержим пару побед.

— А что скажете об уровне ОЧБ?

— В прошлом году, выступая в Словакии, я сражался против жлобинского «Металлурга». Тогда понял, что в вашей стране есть очень хорошие клубы. Приехав сюда, нашел этому подтверждение. Белорусский хоккей неплохой.

— В «Витебске» хорошо платят?

— Я же пока не подписал контракт. Представление о сумме, которую мне хотят предложить, имею, однако озвучивать ее не стану. В лучших словацких и польских командах зарплаты выше. А Германия, Норвегия — вообще богатые страны. Там очень много денег! Но понимаю, что витебский клуб не жирует.

— А как вы зарабатывали в Северной Америке?

— Скажу так: чтобы в США и Канаде хоккеист получал более или менее приличные деньги, ему надо попасть хотя бы на уровень AHL. Иначе же имеет смысл попробовать силы в Европе, — цитирует игрока «Прессбол».

Реклама 18+