Вячеслав Фетисов: «Можно создавать лиги суперклубов, а можно — лиги равных возможностей»

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеслав Фетисов высказал свою позицию по поводу законопроекта о запрете госкомпаниям естественных монополий финансировать спортивные клубы и мероприятия и осуществлять благотворительную деятельность.

«Эта тема возникла по экономическим показателям, и авторы законопроекта понимают, что в стране наступают не самые лучшие времена. Это не закон о спорте, а закон об экономической ситуации в стране. Я сам участия в разработке не принимал.

Законопроект, может быть, очень радикальный. Все это требует обсуждения. В любом случае, он уже вызвал серьезную реакцию. Значит, он не пустой сам по себе.

Говорить о том, что Фетисов хочет у кого-то что-то отобрать — некорректно. Я не думаю, что этот закон разрушит российский спорт. Он его переформатирует.

Существуют разные подходы в развитии профессиональных лиг: можно создавать лиги суперклубов, а можно — лиги равных возможностей. Я считаю, что не деньги должны решать результат спортивных соревнований, а мастерство тренеров, менеджеров и игроков. Есть лиги, которые по этой системе работают, и они, как мы видим, выдержали все испытания», — цитирует Фетисова ИТАР-ТАСС.

Реклама 18+
Популярные комментарии
igorek100
0
Фетисову респект в отличаи от Третьяка
Написать комментарий
Реклама 18+