Сергей Усанов: «Вроде владеем преимуществом, но вся игра в углах, не лезем на ворота»

Главный тренер «Могилева» Сергей Усанов прокомментировал поражение от «Витебска» в рамках экстралиги (1:3).

— По игре — соперник сегодня заслуженно выиграл. Превзошли они нас в желании, ну и в мастерстве. В Витебске играли две команды равные по мастерству, а здесь в мастерстве они нас превзошли. В «Витебске» есть игроки постарше, которые могут исполнить. А мы, вроде владеем преимуществом, но вся игра в углах, не лезем на ворота.

Предупреждал ребят, что соперник будет дожидаться хороших контратак — вот они и дождались, все голы практически из-за ошибок наших и забили. Последний гол, конечно, подставил команду. Хотели выпустить шестого, но защитник сыграл неординарно и пропустили третий гол.

Есть нападающие, которые сыграли без бросков по воротам. А без голов победы не бывает. Могу отметить Васько, Былину, с ними Сергей Зубарев играет, но он шайбу передерживает, на ворота атак не производит. Все ищет пас, обыграть кого-то. Станкевич прилично отыграл тоже, а остальные сыграли ниже своего уровня.

— По какой причине поставили Легуна в нападение?

— Ковалевич по объективным причинам отсутствует, у него там с армией вопросы. Нападающих не хватает. Лугаков провел только две-три тренировки. Смысл его выставлять? А перед этой тройкой я ставил задачу не пропустить — они с ней справились, — цитирует Усанова Mhs.by.

Реклама 18+