Андрей Гусов: «Надежные действия Мильчакова почти не дали шансов отличиться «Шахтеру»

Главный тренер «Шахтера» Андрей Гусов прокомментировал встречу с «Металлургом» (0:2) в экстрагиле.

«Отличный матч! Ни в чем не могу упрекнуть своих подопечных — все старались, выкладывались, грамотно провели матч тактически. К сожалению, совершили на одну ошибку больше соперника. Причём вдвойне вызывает досаду тот факт. Что произошла она в тот момент, когда мы владели численным преимуществом. Я уже не раз отмечал, что у нас на протяжении нескольких матчей не ладиться реализация «лишнего», а тут мы вообще начали пропускать в большинстве… Второй пропущенный гол в пустые ворота, в принципе, ничего существенного не решал.

Несмотря на поражение, повторюсь, что доволен самоотдачей ребят. Тем более у нас сейчас по второму кругу идет сложнейшая серия («Юность», «Гомель», «Металлург») и у тренерского штаба практически нет времени для ведения тренировочного процесса: играем, восстанавливаемся, просматриваем видео…

Поэтому, в целом игрой удовлетворен. Чуть более агрессивнее сыграли бы впереди нападающие, было бы вообще супер. Но наши форварды играют так, как позволяет им соперник. Сегодня защитники «Металлурга» — хорошо обученные, габаритные, — практически не дали нам возможности развернуться, вылезти на «пятачок». Ну а спокойные и надёжные действия на последнем рубеже гостей Мильчакова почти не дали шансов отличиться.

Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что дважды броски наших хоккеистов пришлись в каркас ворот «Металлург» – в перекладину и штангу. Будь чуть удачливее наши нападающие в этих моментах… Но, видимо, сегодня был день «сталеваров». Поздравляю коллегу с победой», — цитирует Гусова официальный сайт «Шахтера».

Реклама 18+