Через 5 лет игроки НХЛ могут зарабатывать 18 млн долларов в год

Максимальная зарплата хоккеиста в НХЛ через 5 лет может составить 18 млн долларов. Это произойдет, если потолок зарплат достигнет 90 млн долларов, о чем сообщил инсайдер CBC Эллиотт Фридман в своем твиттере.

«Я спросил у представителей нескольких команд, каковы их прогнозы на потолок зарплат. Известно, что в ближайшие два года доходы от нового контракта в 5 млрд долларов с Rogers не повлияют на кэпхит.

Есть команды, которые считают, что через три года потолок зарплат вырастет до 80 млн долларов. А один клуб сообщил, что они не удивятся, если через 5 лет кэпхит достигнет 90 млн — в том числе за счет матчей на открытом воздухе и Кубка мира.

Это отличные новости для богатых клубов — таких, как «Торонто», «Рейнджерс», «Филадельфия» и «Ванкувер». Но для для таких команд, как «Флорида», «Финикс», «Коламбус» и «Нэшвилл», будет проблематично достичь минимального уровня потолка зарплат в 60 млн долларов», — сообщил Фридман.

«Если надо будет платить минимум 70 млн долларов игрокам и еще 20 млн долларов на остальные расходы клуба — это почти нереально для убыточных клубов.

А команды, которые могут тратить деньги, присматриваются к тем, кто выйдет на рынок неограниченно свободных агентов в 2015-м и 2016-м. На месте игроков я бы подождал до конца нынешних контрактов. Потому что клубы потратят много денег в эти годы», — добавил комментатор СВС Гленн Хили.

В 2015-м году неограниченно свободными агентами станут Джейсон Спецца («Оттава», нынешняя зарплата — 7 млн), Джонатан Тэйвс и Патрик Кэйн (оба – «Чикаго», 6,5 млн), Давид Крейчи (6,25 млн).

В 2016-м году на рынок свободных агентов выйдут Стивен Стэмкос («Тампа-Бэй», 7,5 млн), Анже Копитар («Лос-Анджелес», 6,8 млн) и Милан Лучич («Бостон», 6 млн).

По коллективному соглашению максимальная зарплата игрока может составлять 20% от потолка зарплат. Отметим, что после локаута в 2005 году игрок мог заработать 7,8 млн долларов (20% от потолка зарплат в 39 млн долларов).

Реклама 18+