Андрей Грум-Гржимайло: «В поступках наблюдательного совета «Динамо» нет логики»

Известный хоккейный агент Андрей Грум-Гржимайло поделился мнением по поводу отстранения Александра Андриевского с поста главного тренера.

— Последний визит на «Минск-Арену» вам больше запомнился первой в сезоне трехматчевой выигрышной серией «Динамо» или предшествовавшей этому событию отставкой главного тренера Александра Андриевского?

— Визуально отставка Андриевского назревала давно, непонятно только было, либо он в целом не мог справиться с командой, либо у него что- то получалось в отдельных моментах. По  Андриевскому вопрос в другом: человеку бы выдали карт-бланш на весь сезон, помощник президента по вопросам физкультуры и спорта Максим Рыженков говорил об оказанном доверии. Если так складывалась ситуация, нужно было дотерпеть, но у нас многие думают, что команды можно создавать по хлопку.

Еще непонятна формулировка по отношению к уходу Андриевского – «временно отстранен». Уволен и временно отстранен — это разные вещи. К тому же если снимают тренера, чаще всего отказываются от услуг всего тренерского штаба и набирают новый. А тут одного наставника сняли, двух оставили, потом тренер вратарей Петр Ярош уехал в Чехию по семейным обстоятельствам. Как-то все сложно и не совсем корректно по отношению к Андриевскому.

При этой эпопее с карт-бланшами делать выводы преждевременно: а вдруг он вернется? В поступках наблюдательного совета нет логики, да и у того же Андриевского есть повод для постановки риторического вопроса: «Чего не терпели? При мне было бы то же самое». Руководство не может понять простую вещь — на строительство конкурентоспособной команды надо как минимум три года. Часть хоккеистов может вливаться, уходить, но костяк должен сохраняться. А у нас ежегодно состав обновляется на 50-60%, как можно в такой ситуации предъявлять тренеру претензии? – цитирует Грум-Гржимайло «БелГазета».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Cormozone
0
По поводу нелогичного руководства: вот тут согласен на 100%!
Strateg(BLR)
0
какой то сумбур человека, который вообще не в курсе дел команды ни в целом ни тем более в частности ... напоминает как раз таки самого Андриевского....
igorek100
0
Ого, вот это "Иксперт". Такую ахинею нагородить не каждый может
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+