Менеджер по связям со СМИ ЧМ-2014: «Бело-красно-белые флаги? Нам все равно. Пусть сидят хоть с черно-желто-зелеными»

Менеджер по связям с прессой ЧМ-2014 Арсений Яковенко пояснил, что дирекция чемпионата не против использования любой символики, лишь бы это не нарушало действующего законодательства. Однако определять, нарушает каждый конкретный факт фанатской активности законы Республики Беларусь, будут сотрудники правоохранительных органов, не организаторы чемпионата.

«Общая позиция дирекции чемпионата мира по хоккею такая : это мероприятие не должно быть связано с какими бы ни было политическими акциями. Спорт вне политики. И любые проявления демонстрации политических лозунгов не будут приветствоваться. Все будет происходить в рамках законодательства, которое действует на территории Беларуси. Однако это будет зависеть от того, насколько правоохранительные органы сочтут какой-то факт нарушением . Могут же сказать, что демонстрация бело-красно-белого флага — это несанкционированная акция.

Если милиция сочтет, что собралась толпа с бело-красно-белыми флагами и выкрикивает лозунги возле «Минск –Арены», то понятно, что будут меры. Действующее законодательство никто не отменял.

Нам (дирекции ЧМ-2014 — Goals.by) все равно. Пусть сидят хоть с черно-желто-зелеными флагами. Нам что? Мы занимаемся проведением чемпионата, подготовкой арен, организацией соревнований. А что касается проявлений фанатских желаний, симпатий и может даже политических аспектов — это уже не к нам», — цитирует Яковенко «Радио Свобода».

Реклама 18+
Популярные комментарии
giruskate
0
Дирекции всё равно, а ЕМУ - нет. Всех загребут, у нас даже безруких штрафуют за хлопание в ладоши!
injustice
0
Нам (дирекции ЧМ-2014 — Goals.by) все равно.
koulmann
0
О, черно-желто-зеленый флаг обязательно берите на наши матчи. Может пригодиться. Еще бы включали одну замечательную песню группы "Чайф". Есть подозрение, что она будет звучать очень часто на наших матчах.
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+