Андрей Грум-Гржимайло: «По Шуинару только один вопрос — зачем брать легионера под четвертое звено?»

Известный хоккейный агент Андрей Грум-Гржимайло поделился мнением о новичках минского «Динамо» Эрике Шуинаре и Рихарде Линтнере.

— Вы тоже подвержены всеобщей истерии и считаете, что на чемпионат мира в Минске надо бросать все ресурсы, будто после этого наступит конец света?

— Я этой идеей не загоняюсь, просто вокруг есть примеры, достойные внимания. В том же рижском «Динамо» в прошлом сезоне хватало легионеров, но как только выход в плей-офф перестал светить, в клубе отказались практически от всех иностранных хоккеистов и дали играть молодежи. Рижане на сегодня занимают уверенное место вверху нашей конференции.

— Какие достоинства и недостатки вы бы отметили у нового главного тренера Поковича?

— Он был в коллективе с начала сезона и сложно сказать, где его наработки, а где — его предшественника. Он молодец, сумел мотивировать игроков на этом отрезке, но к нему есть о определенные вопросы. В частности — подписание 37-летнего защитника Рихарда Линтнера, у которого это уже третий приход в «Динамо». При этом клуб декларирует, что настроен на обкатку молодых игроков, в команде заявлялось, что игроки 1979 года и старше пользы никакой не принесут. А тут со сменой тренера меняется и политика клуба.

— Впечатлил ли вас недавно приобретенный «Динамо» канадец Эрик Шуинар?

— У меня по игроку только один вопрос — зачем брать легионера под четвертое звено, в котором должна играть местная молодежь? Возможно, брали то, что плохо лежит — мне сложно судить, но зачем в молодежном звене иностранец, который полгода в Германии сидел без игровой практики? А ведь есть тот же Сергей Дрозд, который то играет, то не играет. Человека отправляют за игровой практикой в Гродно, там он регулярно забивает, а возвращается — получает за матч несколько смен по полминуты. Дайте парню полноценно провести игр пять, а потом уже говорите, что дали шанс, не воспользовался, поэтому с вещами на выход. А уйдет он куда-то в межсезонье, закрепится в новой команде, начнутся разговоры: «Как же плохо поступили, своего парня отдали». Это мы уже проходили на примере Евгения Ковыршина, который сумел зацепиться за «Северсталь». Может, не всегда выходит на лед, но если есть в заявке, свои 10-12 смен проводит. С него за это могу спросить, а выносимые в «Динамо» вердикты в стиле «не оправдал надежд» во многом надуман», — цитирует Грум-Гржимайло «БелГазета».

Реклама 18+
Популярные комментарии
lacerated
0
за исключением вопросов по шуинару- пиздеж и провокация.
Cormozone
0
Нет, ну по Шуинару, скажем так, я согласен. Понятно адаптация все такое, но все таки не оправдывает он связанных с ним надежд. В остальном г-н Грум-Гржимайло, на мой взгляд, слегка не прав, особенно его комментарий на счет ДР.
Fizik
0
о, я смотрю тут Боярский на голсе зарегистрировался!)))) Тысяча чертей!, мля!)))))))
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+