Андрей Гусов: «У нас нету такого игрока как Шафаренко, который использует даже полумомент»

Главный тренер «Шахтера» Андрей Гусов прокомментировал поражение от «Юности» (1:2) в экстралиге.

«У нас наоборот — сыграли хорошо, а результата, увы, не достигли. Обидно. Обидно, извиняюсь за каламбур, что обидные ошибки в решающие минуты совершают молодые парни. В гостевом матче против «Юности» молодой защитник 1993 года рождения «привез» два гола, сегодня другой молодой человек в конце встречи сделал грубейшую ошибку в собственной зоне… Не знаю, как в том эпизоде можно было так сыграть.

В принципе, нам и ставить-то в нынешней ситуации в состав особенно некого. Уехало двое игроков в молодежную сборную, травмированы Елисеенко, Сальников, Чуприс, по ходу матча выбили из строя Каркоцкий и Малиновский — поэтому на решающий штурм не было из чего лепить: игру заканчивали третье и четвертое звенья.

Впрочем, повторюсь, по желанию, самоотдаче к ребятам никаких претензий. Все как один, как могли, боролись до финальной сирены. Ну а то, что в наших рядах сейчас нет такого игрока как у соперника Шафаренко, который использует даже полумомент — ни для кого не секрет.

Ничего не остается, как учиться на собственных ошибках. Жаль, конечно, что пока так и не удалось ни разу обыграть «Юность» в нынешнем чемпионате. Все у нас впереди, не правда ли, Михаил Михайлович?!

Будем стараться. Тем более наши игроки растут в плане мастерства, прибавляют — пускай и не такими быстрыми темпами. Только против таких грандов так ошибаться нельзя», — цитирует Гусова официальный сайт «Шахтера».

Реклама 18+