Андрей Коробов: «Нам нужны были эти очки, потому что задачу никто не отменял, и мы будем стараться войти в пятерку»

Главный тренер «Химика-СКА» Андрей Коробов прокомментировал победу над «Неманом» (2:1) в экстралиге.

— Нам отступать было некуда, мы очень серьезно подошли к этой игре. Попросили ребят выложиться. Помогли два быстрых гола в первом периоде. Как правильно заметил Дмитрий Александрович, моментов было много, но ребята, не жалея себя, ложились под шайбу, вели борьбу по всей площадке. Была огромная самоотдача. В каких-то случаях нам действительно повезло, но результат получили благодаря самоотдаче. Нам нужны были эти очки, потому что задачу никто не отменял, и мы будем стараться войти в пятерку. Поздравил ребят в раздевалке, они молодцы. Отдельное спасибо болельщикам.

— Андрей Анатольевич, сегодня следует отметить удачную игру защитников и вратаря. Единственный гол получился неожиданным. Как Вы прокомментируете эту ситуацию?

— Игра была напряженной. Конечно, не стоило выезжать за ворота, но в целом игра проведена неплохо. Были моменты, когда великолепные действия вратаря выручали команду. Спорт есть спорт. Мы все люди, может любой ошибиться.

— Подписан С.Королик. Почему приняли такое решение?

- - А.Землянкин и А.Ментюк никогда в центре не играли. Мы вынуждены были отдать им такую позицию. Поэтому нам нужен был такой игрок. Постараемся подтянуть физические кондиции Сергея. Сегодня он смотрелся неплохо.

— Состоялся ли серьезный разговор после проигрыша «Могилеву»?

— Было сказано ребятам: «Все в ваших руках».

— Как Вы считаете, сопоставим ли уровень «Химика-СКА» с уровнем таких команд, как «Шахтер», «Металлург»?

— Почему нет? У «Шахтера» мы выигрывали, у «Металлурга» вот не удалось взять очки. Есть у нас хорошая молодежь, ветераны помогают. Разбавляем местных ребят приглашенными игроками.

— Нужно ли команде попадание в пятерку, ведь можно второй этап провести на победных рельсах с более слабыми оппонентами?

— Повторюсь, что у нас есть и молодые исполнители, и более опытные. Если пришли играть в хоккей — доказывайте, что не хуже других, или что можно и в 40 лет на примере В.Валуя демонстрировать хороший уровень, — цитирует Коробова официальный сайт «Химика».

Реклама 18+