Никлас Бергфорс: «То, что минское «Динамо» в сезоне еще ни разу не побеждало в гостях — не делает нас автоматически фаворитами»

Шведский форвард «Адмирала» Никлас Бергфорс накануне домашнего матча с минским «Динамо» вспомнил матч в Минске, а также прокомментировал смену главного тренера своей команды.

— Никлас, вы знаете, что минское «Динамо» в нынешнем сезоне еще ни разу не побеждало в гостях?

— Правда? Впервые слышу. Но это не делает нас автоматически фаворитами в воскресной встрече. Будет тяжело. Вспоминаю матч в Минске — он получился равным, все решила серия буллитов. Но, конечно, мы стремимся победить. В борьбе за место в плей-офф нам очень нужны очки.

— В Минске зрителей впечатлил послематчевый буллит в вашем исполнении. То была домашняя заготовка или импровизация?

— Когда тренер назвал меня в числе тех, кто будет исполнять бросок, мелькнула мысль: может, попробовать «спин-о-раму»? Раньше пару раз пытался так поразить цель, но не получалось. Шайба-то попадала в штангу, то вообще летела мимо. А в том матче наконец удалось!

— Совсем недавно в «Адмирале» сменился главный тренер. Место Ханну Йортикка занял Сергей Светлов. Как прокомментируете произошедшее?

— Признаюсь, я был немного удивлен. Особо не знаю, что случилось. Почему финна уволили. Или он сам ушел? Это сюрприз. Но такова жизнь. Надо двигаться дальше, уже с новым коучем, — цитирует игрока «Прессбол».

Реклама 18+