В «Чижовка-Арене» идет покраска льда

На главной площадке «Чижовка-Арены» полным ходом идет заливка льда. Ожидается, что в следующий понедельник будет готов финишный вариант, сообщает агентство «Минск-Новости».

Внешне спорткомплекс почти готов. Возле него уже установили новогоднюю елку зубра Волата.

Один из представителей канадской компании по заливке льда Сергей Пикович рассказывает, что к работам на главной арене приступили 2 декабря. Неделей раньше начали охлаждать бетонную плиту-основание — ее температура должна быть ниже –12 °С. Для льда в 5 мм потребовалось более десятка заливок.

Сейчас специалисты заняты покраской люда в белый (ведь замерзшая вода имеет темно-серый цвет). На покраску всей площадки (60 на 30 метров) уходит 7-10 минут. Рабочие сразу же готовят следующий замес. Через четверть часа заливают второй слой.

После четвертой покраски (всего ушло 200 кг краски) площадка похожа на настоящее хоккейное поле. В пятницу рабочие нанесут разметку. Ожидается, что финишный лед подготовят в понедельник, а во вторник арена будет готова к проверке хоккеистами. Планируется, что тестовый матч пройдет уже на следующей неделе. На лед выйдут представители спортивных детско-юношеских школ по хоккею.

DSC_1093

DSC_1099

DSC_1102

DSC_0011

Фото: «Минск-Новости»

Реклама 18+
Популярные комментарии
vladron21
0
ого,не знал,что лед красят,даже как-то и не задумывался. познавательно однако.
exa
0
а я думал для этого пригласят солдат. Они то знают толк в покраске. Той же травы :)))
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+