Александр Матерухин: «Сказывается смена часовых поясов. Видно было по матчам в Новосибирске и Новокузнецке, что первые 10 минут мы просто спали»

Нападающий минского «Динамо» Александр Матерухин поделился ожиданиями от мачта против «Амура».

— Насколько я понимаю, мы на выезде, особенно последние пару игр, выходим на каждый матч с обязательной задачей сразу забить. Мне кажется, раз у нас это не получается, надо ставить себе другую задачу: не пропустить для начала. Я бы не сказал, что в этих выездных матчах нас так уже обыгрывают, рвут. На самом деле эти голы, как в казино, не фартовые. Команда соперника иногда ничего особенно не делает, для того, чтобы забить — им просто везет нереально.

Так что я считаю, что в этих ближайших матчах с «Амуром» и «Адмиралом» нам надо забыть о задаче непременно забить в первом периоде. Будет стопроцентный момент — забьем. А если нет — надо сконцентрироваться сначала на обороне. Не лететь, а окопаться, все разрушить, ничего не дать создать. А уже во втором и третьем периодах начать играть более активно. А то в этих последних матчах нам такие голы залетают… Только начнем играть — а счет уже 0:2 или 0:3. А тут еще эта смена часовых поясов…

— Тебе приходилось уже испытывать что-то подобное?

— Нет, такого в моей карьере еще не было. И хотя мы живем по минскому времени, организм все равно реагирует. Видно было по матчам в Новосибирске и Новокузнецке, что первые 10 минут мы просто спали, — цитирует Матерухина официальный сайт «зубров».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Cormozone
0
все разрушить, ничего не дать создать (с) - сильно сказано, понравилось!
Написать комментарий
Реклама 18+