Евгений Попихин: «В некоторых моментах надо было сыграть попроще. Потому что мы не такая мастеровитая команда, чтобы разрывать»

Главный тренер «Амура» Евгений Попихин прокомментировал поражение от минского «Динамо» в серии буллитов (2:3 Б).

— Начали хорошо. В первом периоде имели пять стопроцентных моментов. Из пяти — ноль голов. И, как обычно в хоккее, не забиваешь — получаешь в свои ворота. Хорошо, в концовке вытащили. Но такие матчи, когда идет борьба за плей-офф, нужно выигрывать. А для этого нужно забивать. Без голов матчи не выигрываются. Реализация моментов, отношение к ним. Но это и индивидуальное мастерство. В некоторых моментах надо было сыграть попроще. Потому что мы не такая мастеровитая команда, чтобы разрывать. Все наши голы — трудовые.

— Есть еще задача на плей-офф?

— Каждому хоккеисту, каждому тренеру нужно до конца биться. Серию выиграл — и ты там. Сегодня — забивай в первом периоде — и выигрывай. Со «Спартаком» – первый период, забивай и решай исход матча. Не забиваешь — это и в футболе, и в хоккее — забивают тебе. А потом уже нужно вытаскивать. Молодцы, что есть характер, до конца играем, — цитирует Попихина официальный сайт «зубров».

Реклама 18+