КХЛ отказалась расторгнуть контракты Мурыгина, Муршака и Петружалека с «Амуром»

Дисциплинарный комитет КХЛ отказался расторгнуть контракты троих игроков «Амура» с хабаровским клубом, сообщает официальный сайт лиги.

«В Дисциплинарный комитет КХЛ с заявлениями о расторжении контрактов в связи с невыплатой заработной платы обратились хоккеисты хоккейного клуба «Амур» Якуб Петружалек, Алексей Мурыгин и Ян Муршак. 6 декабря 2013 года состоялось заседание Дисциплинарного комитета Лиги, на котором были рассмотрены данные заявления. По итогам рассмотрения установлено, что ХК «Амур» частично погасил обязательства перед указанными хоккеистами.

Имеющаяся на сегодняшний день задолженность клуба перед игроками не является основанием для расторжения Контрактов в соответствии с Регламентом КХЛ. При этом ХК «Амур» указано на необходимость скорейшего погашения всех задолженностей перед хоккеистами.

В связи с частичным погашением задолженностей рассмотрение заявления Якуба Петружалека назначено на следующую неделю, а заявления Алексея Мурыгина и Яна Муршака будут рассмотрены 14 января 2014 года», — говорится в заявлении лиги по данному вопросу. 

Реклама 18+