Юкка Ялонен: «Причина поражения не в поездке на метро перед игрой»

Главный тренер ХК СКА Юкка Ялонен прокомментировал поражение от ЦСКА (0:2) в регулярном чемпионате КХЛ.

— Поздравляем ЦСКА с победой. Не забивая гол, выиграть невозможно. Мы начали недостаточно хорошо, неаккуратно работали с шайбой. Но в дальнейшем мы начали добавлять.

Не могу сказать, что сыграли отлично, но моменты были, и мы могли забить один или два гола. Мы совершили промахи в хороших моментах. Плохо работало большинство сегодня. ЦСКА здорово играл в средней зоне, они хорошо оборонялись, и поэтому было сложно им забить.

— Юкка, выбила ли команду из колеи поездка на метро?

— Я не считаю это помехой. Может быть, только в начале игры это дало о себе знать, но потом мы вкатились, и я не считаю правильным использовать это как оправдание.

— Может быть, стоит поближе к арене искать гостиницы?

— Могу сказать, что это вполне хороший отель. Нет смысла об этом говорить — это не причина поражения. Сегодня мы не забили не потому, что жили в этом отеле.

— Ноль голов — это редкое явление для СКА.

— Нам нужно проанализировать игру — почему мы не забили, что нужно делать по-другому. Во-первых, надо попадать в ворота, когда бросаешь, пытаться больше пробиться к воротам без шайбы, потому что если этого не делать — не будет и голевых моментов. Плюс сегодня отлично сыграл вратарь хозяев, особенно в эпизоде с броском Шипачева.

Да, сегодня мы не забили, но будем над этим работать. Уверен, что в следующей игре забьем, — цитирует Ялонена официальный сайт СКА.

Реклама 18+