Артем Логунов: «В «Витебске» все люди хотят бороться, все друг за друга»

Нападающий «Витебска» Артем Логунов прокомментировал поражение от «Немана» в рамках экстралиги (0:2), а также рассказал немного о себе и об обстановке в команде.

— Сегодня нападающих подвела реализация, защитники сыграли на ура. Нашей команде нужно лучше использовать голевые моменты, в каждом эпизоде отрабатывать максимально.

— Недавно в выездных матчах у вас случился всплеск результативности, в играх с «Гомелем», «Металлургом» и «Неманом» вы набрали четыре результативных балла. Чем это было вызвано?

— Это немножко везение. В последних играх не так хорошо идет. Но буду работать над собой. Постараюсь максимально оправдать доверие тренера.

— В прошлом сезоне вы стали чемпионом высшей лиги в составе «Металлурга-2»…

— Там вообще все были в шоке, когда мы финальную серию плей-офф вытянули, проигрывая со счетом 0:3. Победили за счет характера, все выкладывались на сто процентов, каждый хотел стать чемпионом. В одной из финальных игр я там реализовал буллит. В жлобинском фарме я приобрел игровой опыт. До перехода в «Металлург-2» выступал за «Динамо-Шинник», мало приходилось там играть. В жлобинском фарме получил опыт игры в плей-офф на победу. Выработал психологию победителя.

— Почему решили перейти в «Витебск»?

— Были другие варианты. Но решил пока поиграть дома. Хотел набраться игрового опыта. Тренер доверяет. Я решил здесь остаться.

— В составе «Витебска» у вас первый сезон на взрослом уровне, как оцениваете свою игру?

— Поначалу первые матчи было тяжеловато, притирался, все-таки другие скорости, борьба, все по-другому. Потихоньку во взрослый хоккей втягиваюсь. Надо мне трудиться над реализацией, броску моему не хватает точности.

— Частые поражения «Витебска» не отражаются на обстановке в команде?

— Нет. Все люди хотят бороться, все друг за друга, в команде нормальная обстановка. У нас молодые ребята, в основном. Нам не хватает опыта, в других командах хоккеисты опытнее.

— На какого известного форварда пытаетесь походить?

— На Илью Ковальчука. Стараюсь также бежать и бороться, как он. Иметь такой бросок. Он нравится мне, как игрок, — цитирует Логунова «Спортивный Витебск».

Реклама 18+